秋游作文
好不容易盼来了秋游,这次的目的地是植物园,那里肯定有着我们没见过的植物,去了肯定会大开眼界!踏入植物园,我就闻到了一种祥和的气息和新鲜的空气,还有一阵淡淡的清香扑鼻而来;步入阶梯,我就感觉到全身轻快,身体挺舒服的!
我们成群结队的向热带雨林出发,一路上看见了许许多多的花。来到热带雨林前面,我就看见了一片片乳白色的白雾,掩护着后面的花木,充满了神秘感。白雾笼罩了整个雨林,让我们四处寻找她娇美的身姿;又置身于人间仙境一般,仿佛来到了天堂!热带雨林中让我印象最深的还是菠萝蜜!只见树上挂着大大的菠萝蜜,好像皮球一样!黄黄的,披上锥刺,颇像金黄的榴莲,使人垂涎三尺!
走出了热带雨林,我们又徒步来到了沙生植物区。刚一踏进沙生植物区,便看到了许多十分高大怪异的仙人掌!我们的脚踩在鹅卵石铺成的小路上,向沙生馆进发!
进了沙生馆,我看到了一排排整齐的仙人掌!他们有的弯着腰,好像在恭候我们的到来;有的挺直了腰杆,好像守卫在这里的哨兵一样!只见里面红的、黄的、绿的、白的仙人掌全都有,品种众多,但让我印象最深的还是芦荟。芦荟的叶子又扁又硬,像它的铠甲一样;叶子两旁有着利刺,像他的武器一样。
植物园有许许多多的稀罕的花木,见也见不尽,说也说不完。有机会去那里再游玩游玩!