秋游作文
“快了,快到了!”大家欢呼着。是什么让大家这么高兴?对了,就是秋游。
经过大约一个小时的车行,我们抵达了目的地—通天飞瀑。
通天飞瀑原名“葛仙洞”,是东晋著名教理论家,医学家,炼丹术家葛洪在此炼丹而得名。
刚进入洞口,忽然感到丝丝凉意。我们走在曲折迂回的石板桥上,旁边是一条暗河,刚走进来的时候还以为只是一片沙滩,看见几条鱼儿在游时才发觉里头是有水的。头顶上全是钟乳石,看着它摇摇欲坠的样子,真是令人胆战心惊。
我们随着微弱的灯光向里前行。突然,导游停下脚步,手电指着一个圆圆的东西说“那就是陨石,周围被许多石头包围了。”说完后又继续前行。走着走着,我瞄了一下四周的岩壁,咦为什么这些会发光呢?
没走多久,就听见远处传来一阵阵“哗哗”声,走近一看,啊哈,原来是“通天飞瀑”呀,全长可达128米,真是宏伟!
最令人难忘的就是“天梯”了!那高度,真是令人害怕,到现在我才知道,我之前怕早了,警告牌上说“限载十人”!不会吧,我大吃一惊。刚刚都有二十多个人上去了。没过多久都轮到我了,我小心翼翼的踩上梯子,死死地抓住栏杆,生怕一个踉跄就会掉下去。走完天梯,心中才舒坦了些,感觉如释重罪。带全员到齐后,我们稍作休息即将前往下一个景点。
“通天飞瀑”再见啦!