秋游作文
秋游同学们都非常喜欢,因为它可以暂时告别紧张的学习生活,接近大自然,尽情玩耍,放松心情,以便集中精力抓好下一步学习,奢侈的秋游。这对我们学习本来是一件好事,但从秋游前一天晚上超市人山人海的同学购物潮来看,我觉得同学们在准备秋游的过程中花钱太多、浪费太大。
秋游过程中,我随机抽查了我们班24个同学采购情况。24个同学总共花了1087。92元,&nbsp最多的是郭霄,花了103元,最少的是杨天浩,花了14。9元,平均每人花了45。33元。我们学校有1500余名同学,以每人花45元计算,需67500元。这是一个多么惊人的数字呀,这可是我们秋游花在零食上的钱啊!这笔钱是一般家庭七、八年的生活费用,是一些困难家庭十几年的收入呢!
今天,我就在报纸上看到有一个从新疆伊犁来的特困大学生,他到学校报到时只拿了50元,可这名学生说:“有这50块钱,我至少可以过一周呢!”还有一名特困生曾经一个月只花了100元,这50元一周、100元一个月的概念是:他们每顿饭都是啃馒头就榨菜!和他们相比我们的秋游是不是太奢侈、太浪费了?
同学们,节约中国,节约校园,要从你我做起!