秋游作文400字
带上美食与好心情,让我们拼出一次美好的秋游吧!
这次秋游我们来到了位于新登的教育实践基地。在这里,我们要进行一天的活动
我是野炊组的,还没等火烧旺,我便迫不及待的往锅中倒入了油,想要大展身手。只见油如同口中的跳跳糖一般,在锅中上蹿下跳。还发出了“噼里啪啦”的声音,仿佛过年时放爆竹的声音。同时还腾起一股烟。令灶头顿时“烟雾缭绕”,呛得直叫人睁不开眼。等锅子热起来之后,我放入了肉,原本平静下来的锅子又一次沸腾起来。我拿出“武器”——锅铲,开始翻炒起肉来。接着我又拿出另一大“武器“酱油,在往锅中倒入油后,原本还有些“面目苍白”的红烧肉顿时”红润起来。之后,我又放入老酒“增色”。但在即将大功告成时,我却开始焦急了,因为我发现调味料中竟然没有糖,这可是红烧肉的点睛之笔,可眼看着我的红烧肉就要被烧焦了,无奈之下,我只得放弃了糖。终于,我的红烧肉起锅啦!这时我却发现在我的红烧肉上有这一些小黑块,我回想起自己连锅都没洗,上面的不会是......,想到这,我无奈的将红烧肉端上了桌。
尽管我的红烧肉卖相有点差,味道也欠佳,上面还有锅中的“精华”等缺点(好像根本没什么优点)但我还是觉得自己挺不错的,加油,相信自己能够继承老妈的大厨基因!