秋游作文400字
今天,阳光明媚,艳阳高照,真是一个秋游的好日子。在车上,望着窗外的风景,偶尔飘来一阵风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。车里,同学们有的唱歌,有的聊天,有的讲笑话,把周围地同学都逗得开怀大笑,整个车厢充满了我们的欢声笑语。
“花港观鱼,到了。”随着刘老师的声音,大家都做好了下车的准备。下车后,我们排好队伍,走进花港观鱼。湖水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好像闪动着千万只明亮的眼睛,在看着我们。翻过一座小桥,映入我们眼帘的是孔雀,几只孔雀争奇斗艳,竞相开屏,真是漂亮极了。我们又来到一座桥,桥下的湖里,有很多鱼,有红的,有白的,还有橘红的。小鱼一条跟着一条,来来回回地游,摆动着尾巴,真是惹人喜爱。大家正看得出神,刘老师说:“ 该去马一浮馆了。” 我们排好队伍,依依不舍地离开,向纪念馆出发。
到了马一浮纪念馆,真是吓了一跳,还没进去就已经是人山人海,同学们赶紧去拍照留念,匆匆忙忙地离开了纪念馆。
刘老师带着我们来到了一片干净的草地,已经快要中午了,我们拿出了准备好的塑料布盖在草地上,分成了几个小组,大家把食物拿来出来一起分享。我们还在草地上玩游戏,有些玩累了就躺下休息。欢乐的时光,总是过得特别快。午饭结束后,我们就出发回家了。