秋游作文400字
这天阳光明媚,秋高气爽。鲜红的队旗在前方飘扬,将我们带到了美丽的周塘村。
一条浅浅的小溪畔,是我们此次秋游的目的地。这里的水刚没膝盖,真是戏水、抓蟹的好去处。性急的男同学已经迫不及待地挽起裤腿,光着脚丫下水了。他们小心翼翼地翻开石头,睁大双眼盯着水面,期望着螃蟹的出现。不一会儿,就传来了捷报,只见王勤高高扬起手中的螃蟹,得意地炫耀起来。同学们纷纷向他投去羡慕的目光。于是,几个勇敢的女生也忍不住了,她们也加入了抓螃蟹的队伍。瞧,他们多开心!
捉螃蟹我可不会,但打水漂却是我的强项。小溪的上游水面开阔,像一块无暇的翡翠,这里就成了我们打水漂的比赛场。我从岸边拣了块又圆又薄的石头,用拇指和中指夹住石头,食指搭在中间,用力一掷。这块石头便有了“水上飘”的功夫,落水时不往下沉,却向前飘飞,一直向前飞了四、五下,真是有意思啊!
小溪成了快乐的源泉,让我们尽情的享受。玩累了,我躺在光滑的鹅卵石上,望着蓝蓝天上飘着的朵朵白云,偶尔会听见远处田野上传来老牛的叫声,真有一种说不出的惬意。
当老师响了集合的哨声,我们多想在这里再停留片刻啊!