那时候的我,大概七、八岁的样子吧,却看到了令我震惊的、觉得是最美的风景。
那一年,我去了海南,那里风景名胜很多,有漂亮的日出日落,有无边无际、浩瀚的海洋和金黄色的沙滩,其中最令我难忘的就是那浩瀚的海洋和日出,现在我就来描述一下那壮观的场面吧。
我们乘车到了海南,一下车,车厢里的闷热一下子被吹散了,取而代之的是清新的海风,来到大海的边边,正是涨潮的时候,海浪汹涌的拍击着海岸,像只发怒的狮子,发出沉沉的低吼,时而又安静了焉,像个睡熟的婴儿,却又不甘于被囚禁,挣扎着想离开这牢笼。有些人胆子小,怕被这汹涌的海浪冲走,都不靠近前来,唯有几个纯真的獐,在海浪的抚摸下玩耍,我壮了壮胆子,小声地对自己说:“不要害怕,加油,向前走!”我小心翼翼地上前和海浪玩耍,刚接触海浪时,海浪向只小狮子,发出怒吼,过了一会儿,就象妈妈爱怜地抚摸我,轻轻的、暖暖地,舒服极了,我品味良久,回去了,边走边想:海浪不可怕嘛,就像学习一样,你不去尝试,只会越来越退步,“逆水行舟,不进则退”就是这个道理。
第二天凌晨4点,我们又来到了海边,坐在沙滩上准备看日出。我睁开朦胧的睡眼,看向黑色的天际,天慢慢地起了鱼肚白,接着从外向内一点一点地吞噬着无边的黑暗,亮光越来越大,越来越大,外围像镶了一层金边,像是个盛物的金盘。我眼睁得开开的,好奇地看着这一切,渐渐地,太阳离我们越来越近,这一切仿佛魔术。在那一瞬间,我被太阳所折服,她的光芒是那样的迷人,那样的令人心醉……
这就是我见过的最美的风景。