连续几天下雨,今天终于阳光灿烂了。我与爸爸妈妈一起去人民公园玩。
来到人民公园里面,看见公园里一棵棵大树挂上了红彤彤的灯笼,钓鱼池旁边的花架上已经摆满了各种各样的迎春花,那些花美丽极了。大门上有用灯笼在空中摆成的数字,“20xx”。公园里人来人往,热闹非凡。有的人照相,有的人认真地做运动,有的在钓鱼池边人静静地等到着鱼上钩,还有的人租船游湖等等。
我们来到钓鱼池旁,看见有喂奶鱼,我觉得非常有趣,就去玩。我拿着接着奶瓶的棒子,把奶瓶刚放在水面,立刻一大群鲤鱼游过来了,争先恐后地抢着要喝奶。这里的鱼可真多呀!有黑色的,红白相间的,金黄色的、黄白相间的、火红色的、橙色的……我看见一条黄白相间的鱼抢着游过来,张大了一张一合的嘴巴,好像在说:“我饿了,我要喝!”我把奶嘴对着它,它马上游过来,因为非常挤,它只对着奶嘴喝了几口,被挤出去了。我把奶瓶对着一条红白相间的鱼,它也马上游过来,对着奶嘴喝了起来。它非常用力地拉奶瓶,好像要把奶瓶拉下水,自己独喝奶瓶……非常快,奶瓶里面的奶被鱼儿们喝光了,我们就离开了钓鱼池。
我们来到公园里的晓湖,看见别人租船来游湖,就租了一条白鹅造型的船来划。我们上了船,开始游湖。我们一边向前划,一边欣赏两岸的风景。绕过白鸽岛,来到白鹅岛。在岛上,我们在鹅舍旁看见了三只白公鹅,它们生活得自由自在。它们刚刚从湖里排成一字形的队伍游回来,正在梳理羽毛呢!梳理一下羽毛就玩一下其他的,再梳理一下。
我们看了一会儿白公鹅,就继续划船。我们来到白鸽岛。发现白鸽舍的树木比白鹅舍的树木多。在一棵大树旁,我看见了一个用铁网做的白鸽舍,里面用几条竹竿搭在铁网上,给白鸽站的。白鸽们有的走出铁网外逛一逛岛上的景色,有的飞起来,有的站在竹竿,还有的与朋友聊天……
我们看完了白鸽舍,划过桥洞,围着晓湖开始划。
差不多到了上船时间,我们赶紧划着船到了岸边……
今天,我们都玩得非常开心。