秋游作文
周四,我们要去岳庙秋游。虽然下着雨,可我们班的同学还是都早早地来到了教室。等缪老师来到了教室时,我们都已经在悄悄地谈论秋游的事情。
过了好久,广播终于响起,我们迫不及待地坐上了包车。一会儿,坐在我旁边的柳吉向我借望远镜,我就把望远镜给他了。他拿着望远镜看,一边说:“哇,你看,对面的桥上好多人啊!”我凑过去看了一眼,果然很多人。原来我们刚刚经过的是西湖三大堤的杨公堤。“哇哦……”大家都尖叫起来,只觉得“刷”一下,我们的车就好像飞起来了一样,我感到浑身发痒。这样“哇哦”了六次,是因为我们刚好经过了杨公堤上的六座桥——环璧、流金、卧龙、隐秀、景行、浚源。
“哔——”一声响亮的哨声,我们终于到了岳庙。
走进岳庙,第一眼看到的就是那座高2·5米的岳飞像,右手握着一把锋利无比的宝剑,身穿一件紫色的蟒袍,腰上围着一条满是玉片的腰带,一双炯炯有神的眼睛正对着我看呢。那雕像真是栩栩如生啊!雕像上有四个字是“还我河山”。在岳飞像的左手边是“岳母刺字”的壁画:岳飞脱下上衣,他的母亲在他的背上刺下了“精忠报国”四字,但“国”字里少了一点,代表“国内无主”的意思,希望岳飞能报效国家,把金人赶出去。在岳飞像的后面是岳飞墓,有好多人来向他献花。
走出岳庙,我看着门口那四个“精忠报国”的大字,想:“岳飞真是一个令人敬佩的人!”