今天,我终于盼来了期待已久的东山之行。12辆大巴,满载着我们国际学校五、六年级的学生,浩浩荡荡地向目的地进发。
大约开了两小时,我们眼前出现了连绵的山峰和宽广的太湖,车子也开上了林间小道。一到站,同学们蜂拥而下,都想早点看到美丽的风光。尤老师带着我们先去体验刺激的踩木桩、然后爬山,接着参观桶装水制作过程,最后自己动手采摘了橘子。
而最有趣的事是爬山。我和几个同学在那儿一边欣赏沿途的景致,一边聊天。脚下踏着盘山公路盘旋而上。沿途一个红色的木亭,大部分同学在那休息一下后就下山回去了。而我们几个可和他们不一样,调整后,我们装备好物品,一致认为不能半途而废。因此我们要向顶峰发起冲击!一阵突如其来的兴奋感让我们忘却了刚才的疲惫,我加速加速再加速地往前跑,就这样跑了一圈又一圈。突然,王正男的一句话让我激动不已:“终于到山顶了!”我站在山顶往下眺望:陡峭的山坡,大片的树林,还有一排排农房掩映在其中,露出了红色的屋顶,就像是一张美丽的明信片。怪不得人们常说:“无限风光在险峰”。正当我陶醉在其中的时候,听见了周老师那熟悉的叫喊声。原来她不放心我们的安全,一路找了过来。她气喘吁吁地对我们说:“我还在让同学们在找你们呢,这下可好,被我找到了。”我们笑着围拢到了她的身边,善解人意的周老师还让我们留了一张合影。
在回来的大巴上,我感觉整个人还在爬山的状态当中,这次东山之行,真是让我体会到了攀登的乐趣。