今天是清明节,我和弟弟妹妹一起出玩。妈妈因为工作太忙,没有去。
我跟着姨夫和姨妈到中州公园玩。跟以往一样,我走过浮桥,来到一座小岛上,我终于知道这公园为什么叫“中州公园”了,因为,它在兰江中央嘛!
妹妹跟我说:“这里的游乐设施进行了改设,很好玩的!”我半信半疑,匆匆忙忙走去一瞧,啊!还真的,这里发生了“翻天覆地”的变,我走进了游乐园。弟弟妹妹争着要和我玩,只好随他们去。
“激流勇进”这东西可好玩了,又刺激。我见下来的人都要大叫一声,弟弟就乐坏了,于是乎,我们也玩这个。先坐在“小船”上,“准备,开!”指挥人员大叫,我们的船缓慢向前行驶。姨妈大呼:“朝这边看!”正说着,船上上了梯。我对弟弟说:“等会,下那个小坡的时候,头朝里,否则会弄湿的。”船到了中心,快速行使。 “啊!”随着一声惨叫,弟弟的衣服全湿了,“我不是叫你低头吗!”我生气了。不停的责怪弟弟。船忽然间到达了高坡,我没注意。“啊!”又是一声惨叫,我的衣服也都湿了。弟弟学起我的话来,说道:“不是正说低头的吗?怎么自己抬头了?”我的脸涨得通红。正在气头上。
弟弟又要玩刺激的“丛林飞鼠”,妹妹也来凑热闹。弟弟妹妹同做一个飞鼠,我独自做一个。弟弟妹妹率先出击,我随后。我看见妹妹脸色发青,弟弟却神采飞扬。我也来试试,心想着,开动了。速度也是缓慢的。一个上坡,速度快,快的无法令人起念头。一个高空旋,我的身子也猛烈的抖动,像是要从空中飞到兰江。这种无法思考的游戏在一个弯停止了。我的头发竖了起来,像一个爆头人一样。
刚刚有些好,弟弟又要玩空中飞机。我快瘫痪了,可是,姨夫一定要让我去。我气炸了,又不敢反抗,只得去。开始了,这个只能体验高空的刺激,远远没有前两个好玩。飞了上来,旋的越来越快。我在一边按按钮。弟弟来捣乱,把飞机调到最高。差点把妹妹吓出病来了。我劝他别这样,他却不领情,用警钟来警告我。结束了,飞机降落。妹妹嘴唇都紫了。看吧,都是弟弟惹得祸。
回家了,我独自踏上火车,道别了他们。