秋游作文
今天天气晴朗,简单吃过早餐后,爸爸载着姨婆、妈妈、舅舅、表弟和我一起向高明出发游玩。
因为听说高明有濑粉节,刚好会场设在盈香生态园里。妈妈说想去见识一下。刚开始出发有点小插曲——爸爸走错路,让我水们在三水金本兜了一圈才真正出发。
来到了高明盈香生态园,真的很多人,很热闹,也很熟悉。一年级时我们班也组织来这里秋游。里面的大部分游玩设施我也记得挺清楚的,今天啊,我做了一回领队,带着表弟一个接着一个玩。玩了许多有义的项目。玩铁索桥,水上跳跳板,射击、平衡木、攀爬、单杆等到。难到我的要数这个单杆了,也可以说是“逃生杆”。这个可是从约三米高处沿着铁杆滑下来的。太害怕了!表弟冲上去然后轻易的滑下来的,真大胆,真不怕摔倒。我也跟着走上去看看,心都抖了。哪可能?那么高,危险!唉!还是不玩了,打算退回来,谁知给爸爸捕捉到我胆怯的刹那!“舜舜!爸来跟你一起玩!先用双手牢牢抓住铁杆,然后用双小腿交叉缠绕着铁杆,双手有序绕着铁杆慢慢向下挪动,人就会倚着铁杆向下降落了。“”看!“爸爸先做一次给你看。”嗖一下着地了。“爸爸接着说:”这可是逃生的本领之一,而且消防叔叔经常做个的。来试一下吧!OK?“
我还是不安心,但回想一下,表弟都能做到,我为什么不行?好啦,勉强听爸爸的话,双手攀着铁杆,脚还是抖动着,怎么把脚伸出去?我不放心还是叫了爸爸在地面抱着我。在妈妈的加油鼓励下终于完成了第一次尝试——爸爸在半空接住我。我有点不害怕了。接着我认真尝试第二次,用心记着爸说的要领,独自完成,第一次真正的安全着地。哈哈!太兴奋了!听到妈妈说,我很棒!我也玩多好几次,终于战胜自己的胆怯完成这个高难度的单杆!
玩了大半天,有点饿了。妈妈带我们去品尝一下高明的特色美食——濑粉!我们每人一大碗,加上配料,真合我口味!我们还点了一些特色饮料,八宝粽子!一群人吃得嘻嘻哈哈的。
最后一站是九寨水城里,以前这里可以捉鱼的,现在可是真正的水城,许许多多的大大小小的人儿在这里戏水,玩乐。还有现场音乐SHOW,有奖游戏,奖品是小黄鸭。我和表弟在水里玩得可开心的,还跟大哥哥姐姐玩追逐游戏。
快乐的时光真快过,眨眼太阳就下山了,我们依依不舍的离开快乐城堡了。高明再见!