秋游作文
今天,我们十分高兴,因为大家都要去秋游啦!
铃声终于响起,出发咯!老师说了很多话我只听进去了一句三四年级去野炊听了这句话,我高兴的不得了!出发前,我们精心准备了菜米,水和零食等
在出发的路上,老师不时的叮嘱我们:不要掉队,跟住!可是我们已经被眼前的风景吸引住了,我们边走边看,路边的柿子树挂满了红色的柿子,山上的树叶黄了,枫叶红了,菊花争相向我们点头。我们仿佛进入了人间仙境。
我们终于到了目的地,在小岸边放好东西,准备烧饭了。我和孙欢许超负责搭灶,另外4个小朋友负责捡柴,我们忙活了一会儿,两个小灶搭好了,一个小灶有两个小朋友用淘好的米加入矿泉水煮饭。还有两个洗菜,我和孙欢许超在另一个小灶上炒菜。不一会儿香喷喷的菜做好了。大家坐在塑料布上高高兴兴的吃着自己亲手做的饭菜,真香!老师也过来尝我们做的菜,不时的夸我们做的棒!我们一遍吃饭一遍欣赏美丽景色。前面的小溪的水碧绿碧绿的,远看水面平如镜,近看水下的一切一清二楚,树上的小鸟叽叽喳喳欢快的叫着,真是秋高气爽鸟语花香,老师为我们拍照留念。
回去的路上,老师还带我们去参观了节能灯制造厂,走进车间只看见隆隆机器在不停得工作,相老师为我们做导游,告诉我们节能灯的好处和制作过程。
今天是快乐的一天,我的收获真的不少,既欣赏了美丽的秋天的景色,还自己动手做了饭菜,又了解了节能的必要性。我发现我已经长大了。