游玩作文
这天,爸爸妈妈带我和奶奶一起游姥山。姥山是巢湖中间的一座岛屿,早听说那里风光秀丽、景色迷人,这次终于能去游玩,真是太兴奋了!
当天的天气真不错,万里无云,放眼望去,水天一色。湖面上风平浪静,湖水衬映着蔚蓝色的天空,真叫人心旷神怡。我们乘快艇向小岛进发,耳边风声呼呼,那感觉真爽。远远望去,岛上林木青翠;古塔、民居,掩映在翠竹绿树之中;还有扬帆张网的渔船,不时地绕着小岛游过;渔歌声声掠过水面,使小岛显得分外深远、幽雅。真是诗情画意,人在画中呢!
登上小岛,我们直接奔向文峰塔,文峰塔伫立在山上,是观赏巢湖风光的最佳处。当地有句民谣:“姥山宝塔尖一尖,庐州府里出状元。”看着路牌的介绍,我一定要登上宝塔看一看。随着人群,我们走入塔内,里面挤满了人,狭小的楼梯又窄又细,每次只能容一人通过。大家都很自觉地排着队,先下后上,我一会儿就登上了塔顶。站在最高处观看巢湖的风景,水天相接,一望无边,风景实在是太美了!
后来我们又参观了渔村、竹园、空谷传奇等地方,都挺有意思。不知不觉中天色将晚,我们依依不舍地离开了这座小岛。
这真是一次愉快的旅行!