因为我学了古文吟诵课,所以爸爸、妈妈利用“五一劳动节”的假期带我来到了孔子的故乡——曲阜来感受一下。
一大早,爸爸、妈妈就把我叫了起来。在路上,我问爸爸:“‘三孔’是指什么?”原来“三孔”就是指:孔庙、孔府和孔林。
我们先来到了孔庙。“哇,好壮观呀!”我情不自禁地喊。我们找了一位导游,导游阿姨的讲解就像讲故事一样,我都听入迷了。原来,孔庙是祭祀孔子的地方。在孔庙里面,房子都是红色的围墙,还有很多的古树。我发现有一颗古树的树干就像盘旋着一条龙。传说,这是乾隆皇帝倚过的树,所以大树越长越像一条龙了,好神奇呀!
游完孔庙,我们又来到了孔府,孔府就是孔子家人居住的地方。
准备要去孔林的时候,导游说孔林就是孔子家族的墓地,因为我还太小不适合去那个地方,所以爸爸、妈妈说,等我长大了再带我去看。
通过这次旅游,我更加有信心学好国学了。