秋游作文400字
今天是个特别的日子,我们渴望已久的秋游到了。早上我们兴奋得很早就起床了,待一切准备停当,全班同学随导游一起去往秋游的目的地——广州华南植物园。
一个半小时的车程终于到了植物园,我们迫不及待地跳下车排好队。我们步行来到了广州华南植物园门口,迎面而来的是一棵棵高大的棕榈树,它的叶子绿油油的十分茂盛,从下往上看,它就像一把碧绿的大伞为我们遮荫避雨;门口还有很多叫不出名字的花,红的、白的、紫的、粉的,姹紫嫣红、争芳斗艳。
我们走进植物园,看见河里开满了睡莲,它们张着自己美丽的笑脸,雪白的、粉红的、深红的,一个个像似在和我们打招呼。一路上我们还看见许多植物,有的叶子奇形怪状,像扇子、像镰刀、像手锯……远处不时传来鸟叫,近处有很多蝴蝶在林间飞舞,这个场面热闹极了。
午饭过后,我们来到游乐场,这里就更有趣了。这里有很多机动游戏,自控飞机、立环跑车、近况列车、充气儿童城……我们尽情的玩了一个下午后恋恋不舍地离开了植物园。
这一天过得真快,在植物园里我见到了从来没见过的植物,学到了很多新知识,这一天过得太有意义了。