国庆游玩作文
国庆节期间,作文班的同学们一起到了豫星观光园游玩。
走在观光园的路上,欣赏着路两旁的田园风景,左边是一望无际的桃树,右边是玉米杆地。郁郁葱葱的桃树,只是已没了桃子,正在令我们失望之余,讲解工作的赵主任告诉我们,虽然错过了豫星红蜜桃采摘期,前面还有甜似蜜的白沙蜜桃呢,说的我们直流口水。
走着走着,一块长方体的大石块映入眼帘,只见它大约长四米,宽四分米,高三米。石头的正面有一个红色的象形文字:情,所以被美其名曰:情字石。好玩的我们,像猴子一样,爬到了石头顶上,直到马老师严厉的声音响起,我们才恋恋不舍的离开了凉丝丝的石头。
到达珍珠鸡观赏地,我们立刻就被成群的珍珠鸡吸引了,珍珠鸡原产于非洲几内亚,属珍禽,全身羽毛酷似披着美丽的珍珠衫。它有长长细细的脖子,除了头上是白的以外,其余的都是灰色的,我们看到旁边有玉米,就剥下玉米粒,洒给珍珠鸡吃,这些珍珠鸡像发现了宝贝似的,争先恐后的争夺玉米粒,看着它们晃动身体、伸着长脖子抢夺米粒的可爱样,我们就继续拨玉米喂它们,直到饲养这些鸡的爷爷制止我们。赵主任还告诉我们,珍珠鸡浑身是宝,鸡蛋纯天然高蛋白,鸡肉有滋补功能,就是身上掉的羽毛也可以卖钱…。
随后,我们在葡萄架下品尝了果然甜似蜜的白沙蜜桃;玩了轮胎做成的秋千和轮胎过关游戏、在小河旁的结义亭休息、同伴买了可爱的葫芦……
下午三点钟,坐着观光车的我们恋恋不舍的离开了豫星观光园,心中还在回味园门的对联:宁为桃花源中客,不做喧嚣都市人,再见,豫星观光园,等到冬雪王桃挂满枝,我们再相会!