国庆节放假了,我和爸爸、妈妈、阿姨、叔叔去游览天竺山。我们站在山脚下,看着陡峭险峻的天竺山,爸爸妈妈都惊呆了,我说:“天竺山这么高,能爬得上去吗?”叔叔说:“如果爬不上去就是小懒虫。”
秋天的天竺山风景不胜美丽。漫山遍野的鲜花争奇斗艳:有红的、黄的、粉的等各种颜色都开得很灿烂。繁荣茂盛的树叶形状各异:有的像长针、有的像星星、还有的像叉子。坚硬如铁的岩石雄伟巨大:有的光滑如镜、有的高高耸立、还有的奇形怪状。
我爬山的时候累得气喘吁吁、汗流浃背,就喝了满满一杯水。我对爸爸说:“爬山是锻炼身体的一项运动,你能不能经常带我爬山呀?”爸爸喘着气说:“当然可以。”
天竺山风景优美,空气新鲜,大树成林,鲜花遍地,真是一个让人流连忘返的景点。