假日期间,我们去了武汉,参观了极地水族馆。我迫不及待地想下车。我跳到水族馆,非常兴奋!第一个参观的是企鹅。腹部为白色,背部为黑色,颈部有一圈黄色条纹。它是一只帝企鹅。当它游泳时,水不能触及它的身体,因为它的头发非常光滑。水在头发上变成圆形的水滴,然后从头发上滚下来。企鹅走路、荡秋千,好像站不稳似的。有时它们的翅膀靠近全身,有时它们是张开的。企鹅的脚是黑色的,有点像鸭子的爪子。游泳时它们是平的。这些企鹅既可爱又有趣。他们中的一些人在游泳,一些人站着,一个在冰上睡觉。太懒了。
出乎意料的是,还有一只看起来像电影中的冲浪企鹅。眼睛上长满了金色的头发,发型很酷。我以为卡通片里只有这样的企鹅,但我没想到会有这样的企鹅。其中两只企鹅是最大的,看起来比我还大。有两个胖的。就给他们起名叫渊源吧。我还看到许多其他海洋生物。有水母、白鲸和海豚海利浦海利浦最后我不情愿地回到了酒店。