有关秋游作文
在我读一年级的时候,学校举办了一场秋游,带学生们去狮山公园游玩,每人要交50元,要带食物过来。在这周五举行那一天周五,我们班的人都欢呼雀跃起来,每一个人都拿来了零食,在讲台旁站着,组成一个队。有人开始激动地聊起来;有人从书包里拿出零食在炫耀。
“同学们,老师要和你们讲些安全和车上注意的事……”我们到学校大门口,看见六辆公交车停在我平常走的小道上。“一年级和学前班先上车。”校长对集体师生说,随后,我们就跟着老师上公交车。在车上,我与好朋友小雯一起讨论着待会到了要吃些什么。车开动了,我们望着窗外有说有笑,突然,前方出现个“黑洞”好像要把我们“吃”了似的。
一进去,车子上的同学都在大叫“好黑啊……”狮山公园到了,校长与老师讲了一些事情,才带我们进去。我们走到一片绿油油的青草坪,女生们都大叫“好美啊!”便央求这老师在这了吃午餐,老师看了看手表后,说“现在10:57分,你们等一下再吃,我们先到其他地方逛逛先。”没办法,女生只好用老师怎么也奈何不了的“必杀技”——卖萌眼神功。老师奈何不住我们的软磨硬泡,最终还是留下来了。我们把零食拿出来和在一起,组成一个小队,吃了起来。“吃完午餐后休息十五分钟。”老师对我们说。男生们玩腻了游戏,一个个懒懒散散地躺在草坪上,草坪旁有个斜坡,一个男生突发奇想,从斜坡上滚下来。其他男生见了,也从坡上滚了下来,我也想玩,可我是女生,滚下去多难看啊!于是我就放弃了这个念头。
离开了美丽的草坪,我们来到了白桦树林,这儿的树林不是密密麻麻的,而是整整齐齐、井然有序。其中,有一颗又高又大的白桦树,可以覆盖三座凉亭,我们在凉亭里聊天、玩家家酒。阳光从白桦树的叶子照射下斑斑点点的光,同学们在凉亭里玩耍嬉戏,我多么把这美好的憧憬拍下来啊!
太阳渐渐地往西边落下,同学都在车上睡着了,也许是因为玩的太累了吧……