有关秋游作文
今天是星期五,天空晴朗,阳光明媚。我们也迎来了秋游,我的心里别提有多高兴了。
今天,我们主要是去黄埔军校和梦幻D世界。我们中午是去广州大学城里用餐。
我们经过一个多小时的车程,抵达了本次秋游的第一站——黄埔军校。在去之前我还做了功课,知道黄埔军校是在1942年建成的,是孙中山先生一手创办的。里面培养了一批一批为国争光的优秀的军官、出名的战士、不知名的战士还有很多文学家等。但是,在抗日时期,黄埔军校被炸了,现在看到的都是后面人修建的。
在黄埔军校里面,我们参观了很多黄埔军校出来的元帅、军官、战士等。如:周恩来、左权、赵一曼、叶剑英、郭沫若、蒋介石……他们有很多都是在战场上为国牺牲的。
让我和饶雪渲印象最深的是叶剑英元帅。因为我们是老乡,我们都为自己的老乡感到自豪!
我们要懂得珍惜现在的幸福时光,但也不能忘记了先辈们之前所承受的痛苦。
中午,我们去了广州大学城吃饭。体验了一把大学生的生活,就大概知道了以后我们上大学是怎样生活的了。
下午我们去了梦幻D世界。那里有很多机动游戏,还有拓展游戏。机动游戏对于我们六年级的学生是很熟悉的了,有很多玩过的游戏。拓展游戏就是像打CS那样的。不过那里CS是打激光的,不是打彩蛋的。
我唯一没有玩过的是“丛林飞鼠”。那个游戏是完全机器控制的,它在转弯的时候是很猛的,我整个手塞到了护栏里面,手到处都是红印子,下来时还心有余悸。
快乐的时光总是那么短暂,马上就要回去了。再看看右手的肘子上依旧是红红的一大片,但还是很开心!