今天,阳光明媚,万里无云,真是旅游的好天气。
我和爸爸、妈妈开车去云台山玩。我们怀着无比兴奋地心情,走在林荫小路上,马路两旁的树木绿葱葱的,像士兵似的,直通远处的云台山。
不一会儿,我们来到云台山脚下,我往山上看,山上的树木郁郁葱葱、枝繁叶茂,这里的山层层叠叠。往下看,看到有个水库,水库的水清澈见底、波光粼粼,这个水库叫什么名字呢,爸爸说:“叫鹁鸽楼水库。”来玩的人真多,有的已经下山了,有的和我们一样,准备爬山,还有的坐在树下休息。我们顺着弯弯曲曲的山路往上爬,路的两边有粉红色的桃花,白色的梨花,黄灿灿的迎春花,散发出阵阵清香,真是美丽极了。
我左看右看上看下看,真是眼花缭乱,最吸引我的还是那个石碑,上面写着“红旗飘万代”,我们在石碑前拍照留念。我们继续往前走,我们边说边笑,不知走了多长时间,来到了云台山和尚洞,我看了看碑文,多少明白了一些,原来是一个和尚在这里修行的地方,所以取名为‘和尚洞。’后来共产党为了躲避敌人的袭击,藏在了和尚洞。在洞里,成立了山东省莱芜县……
天不早了,我们恋恋不舍地离开这个雄伟壮观、惊心吓胆、美丽无比的地方。