游玩作文400字
今天,天气非常好,我们一家人去生态字园游玩。
爸爸租了一辆三人骑的脚踏车。爸爸骑前面,我坐中间,妈妈坐最后。生态园里非常热闹,有几个人扮演媒婆,还有几个人抬着大花轿,里面坐着两个小女孩。我一看,哈哈大笑。爸爸说:“你也上去试试!”“我才不要呢!”我向后退了几步说。爸爸拿出一张门票,后面是一张生态园的平面图,爸爸说:“今天你是导游,全听你的。”我点点头答应了。
首先,去了动物的地盘。鸵鸟追着自己的同伴狂奔起来;狼有一双绿得像宝石一样的眼睛,一对尖尖的耳朵,走来走去,似乎在思考什么;小马驹们吃着人们递过去的青草,用眼神在说:“谢谢,你们太好了”;长颈鹿伸着长长的脖子吃着鲜嫩青绿的树叶,心里唱着:“树叶,树叶,真是美味,我永远最爱你”……还要很多动物,快乐的玩耍着。
接着,我们来到了植物的世界。好多植物,让我看的眼花缭乱:有印度、马来西亚、赞比亚等国家的国花;还有椰子、香蕉、西瓜、龙眼等诱人的瓜果;还有月季、桂花、玫瑰、水仙、百合等家喻户晓的名花;那里有一个小瀑布,水哗啦啦的响,上面洒满了鲜花;在小亭子里,大家一边扇扇子,一边观赏这美如仙境的画面。
最后,来到了会老堂,里面介绍了大文豪欧阳修的生平事迹。院内雕刻着他和友人的铜像。
傍晚,我恋恋不舍地回了家,心思还在那美丽的生态园。生态园一日游,多么开心!多么有趣呀!