今天晴空万里,天蔚蓝蔚蓝的,像一块手帕,那一些细碎而洁白的云块,像是手帕上装饰的图案,小鸟在枝头欢快地唱歌,校门外,同学们的脸上都挂着激动的表情。这是为什么呢?因为今天我们要去曹山—紫薇谷进行研学活动。
早上,人员到齐后,老师带领我们井然有序地上了车。一路上,邵老师向我们讲述了今天的行程:首先我们要完成2。1公里的迷你马拉松挑战赛;吃完午饭,走进茶园,去体验采茶、制茶的活动;最后要制作风筝并放飞。讲完,邵老师提问:“你们知道马拉松吗?”有几个人举了手,他们回答后,老师介绍道:“在公元前490年马拉松海边发生了一场波斯人与雅典人的战役,最终,雅典人胜利了,一个叫菲迪皮茨的人回去报信,到达时说完便死了。为了纪念这一事件,便设立了马拉松赛跑这个运动项目。”
将近一小时车程后,我们到达了目的地。在导游的带领下,来到了马拉松的起点,等了一会儿后,体育老师带着我们做了赛跑前的热身运动。快要跑了,大家都站在起点上准备好跑的姿势。“嘭”的一声,开跑了,我飞奔似的跑着,可到了后面渐渐地没力了,慢下来了,特别是上坡的时候。到了一个区域,每个人的手上都贴了一个书签,上面写着“挑战成功”。到后面,我觉得喉咙干渴难忍,需要水,脚底似乎也破了,很疼,便走起来,但看到一个又一个的人超过了我,心里不由的产生了落后感,只好咬紧牙关慢跑着,不停默念:我可以的,我可以的。快到终点时,我有了点力气,便冲刺起来,超越了前两个人。终于跑完了,我大口地喘气,体会到马拉松之累,虽然仅短短2。1公里,但这短短2。1公里却让我受益匪浅,知道了要坚持下去。
吃完午饭后,我们前往茶园采茶。远远望去,茶园葱葱茏茏,就像是一片绿色的海洋。走进茶园一看,茶树长得和我肩膀差不多高,挨挨挤挤、整整齐齐。再近一些看,茶叶分为三种颜色:老叶呈墨绿色;长大了的嫩叶是浅绿色的;而刚抽出来的芽尖儿则是最漂亮的金黄色。喝的茶叶是一芽一叶的,我釆了许多,将他们放入帽子中,我抓起一小把闻了闻,有一股泌人心脾的香味,使人心旷神怡。接着,我们又去参观了制茶的机器。
很快,到了研学活动的最后一项,做风筝,就是在现成的空白风筝上画上图案,然后,再放飞。瞧,天空中有画着各种图案的风筝。
研学活动圆满地落下了帷幕。