快乐春游作文
阳春三月,到处万物复苏,一棵棵树木欣欣向荣,一朵朵鲜花争奇斗艳,到处一片花红柳绿,到处一片莺歌燕舞……此时,正值春游的好日子,“春游”这一词在我们班几年没见了,没想到我们梦寐以求的春游就快到了。
今天,我们同学都兴致勃勃地来到了学校,只见他们个个提着大包小包,坐在位子上,有的上蹿下跳,有的眉开眼笑,有的还在谈天说地呢!怎么这么热闹?那还用说,我们盼星星,盼月亮的春游到了呗!不一会儿我们便上了车,一路上,同学们有说有笑,高高兴兴,有说不尽的快乐。
一下车,我便带着对这次春游的幻想,飞奔向目的地――植物园,只见那儿一片新绿、翠绿、淡绿交织成一片,成了一片绿色的海洋,微风吹拂下的片片绿叶成了海面上的粼粼微波。我跟着队伍走了进去,又有一种迥然不同的感受,刚才那绿色的碧波荡漾的“海洋”成了无边无垠的绿色天空。
一朵朵李花织成一片片白茫茫的花群,像天空中的朵朵白云;一朵朵桃花织成一片片红色的花群,像天空中的片片彩霞;一朵朵五颜六色的花,织成一片片五光十色的花群,像天空中五彩斑谰的彩虹。朵朵桃花红胜火,朵朵李花白如雪,朵朵梨花白似霜……
同学们三个一群,五个一伙飞奔入大自然的怀抱。我尽情地在美中飞奔,尽情让心情在美中沉醉。一朵朵桃花挂满了枝头,一朵朵李花绽开了笑脸,一朵朵梨花迎风飘荡,美不胜收,芳香四溢。有的花是紫的,花瓣一层又一层,像一层层轻纱;有的花是白的,镶着紫红的花边。
像美丽的喇叭花;有的花是黄色的,在百花坐中闪闪烁烁的,像一只只勤劳的小蜜蜂,自由自在地飞来飞去。小河边青草棵棵绿如碧玉,亮似宝石,溪水潺潺清澈见底,河里的沙石历历在目,微波粼粼的水面上还飘着丝丝绿叶,映着岸边亭亭的垂柳分外美丽。春风吹过柳丝,柳丝似柔顺的发丝一样迎风飘舞,又似吹皱的春水随风东流。
啊,春天真美,我爱生机勃勃的春天,我爱万象更新的春天,我更爱五彩缤纷的春天。