写游记的作文
乐团的欧洲之行就要结束了,现在我就十天的感受做一下总结吧:
这十天以来,我还是延续以前的出行方式----不乱花钱,不把钱花光,给自己留够“储备”,到今天为止,我才刚花了不到一半的钱。
俗话说到罗马就应讲罗马的规矩,我们到了欧洲就应该讲欧洲人的规矩。他们最讨厌的就是大声讲话了,而我们中国人说话声音普遍都比较大,但这到了欧洲是绝对不行的,于是们就要迅速地把声音降下来,没过几天,大家的说话声音就小了好几倍。
另外一点是关于吃的方面----别浪费。欧洲人甚至全世界的人都很忌讳浪费。我们吃的早餐都是自助餐,自助餐讲究的是多取少拿,遇上好吃的不要一次性地拿走,而是要分几次拿走,因为你并不知道今天的食欲怎样,如果取多了就会造成浪费,这还不如分多次取呢。如果遇见不认识的菜后,可以先问问同学、老师,看看他们的评价。
住宿方面大家都不乱开电视、不拿人家的东西,为什么要这样做那?天下没有免费的午餐,外国在宾馆里看电视是要收费的,所以不能看,这些老师都已经嘱咐过我们了。
再说说物品保管方面,目前为止,我什么都没有丢,这也得益于我一向的作风,小心谨慎。巴黎的小偷可是全世界最有名的,扒窃方式多种多样,可我倒是认为最简单的方法往往是最好的方法:我先将相机挂在脖子上,然后紧握在手里这样就能保证万无一失,既不会掉也不会被偷。钱的话我就将钱包像那些做生意的人一样系在皮带的位置,之后再拿衣服层层挡上,这样的防御小偷绝对不会发现、下手的。
最可笑的事是有一位同学发现相机丢了,就急忙回宾馆找,我看了看他着急得满头大汗的样子,就帮他翻了翻包,没想到的是他的相机正静静地在他的包里睡觉呢!这件事提醒我们一定要记住东西的存放位置以及箱子、背包里的物品情况。
上面说的都是吃住行,其实我想说的最重要的一点,就是,欧洲之行,开阔了我的眼界,让我真正感受到了艺术魅力的冲击,也感受到了一种执着精神的追寻,就像艾菲尔铁塔和他的设计师给我带来的震撼和感受,我相信,路在脚下,只要你执着,一定能到你所想去的任何地方。
写游记的作文 篇3
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。