秋游小学作文
早上,我一个机灵从床上蹦了起来。穿好衣服后,我以百米冲刺的速度来到了卫生间。涮完牙,洗完脸,我便激动地吃起了早饭。问我怎么这么高兴,因为今天是一年一度的秋游!
我满心欢喜的走进学校大门,蹦蹦跳跳地来到教室。同学们也兴高采烈,叽叽喳喳地对今天秋游议论不停。
我们出发了,虽已深秋,可暖阳高照,十分温暖。沿路落叶缤纷,在秋风的轻拂下,如同一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,展示了秋独特的美。今天的目的地是平天湖湿地公园。
整个游玩过程中,轻松愉悦,其中有一件事让我印象深刻。在休息时,有同学就要去上厕所,一个同学的妈妈,带着他们去了厕所。后来,有三个同学跑向了他们上厕所的方向,可是过了一会,他们还没有回来。大家担心不已,甚至怀疑他们三人“失踪”了。大家在老师的组织下开始了“搜寻”工作,大声喊着他们的名字,可久久没有回应。突然我看见了一个小孩,好像是他们其中的一个,便急匆匆跑了过去。可是别的班的,空欢喜一场,我失落的走了。多番寻找无果后,我决定去厕所看看。我走到了厕所,蹲下看到有三个小孩的脚,我呼唤着他们的名字,终于得到了回应。他们跟我说忘记带厕纸了,导致三人“身陷”厕所,弄的我又好气又好笑,我匆匆跑到其他同学那借了纸,才将三人“搭救”出来。
虽然这件事为春游带来了一丝小波澜,可在这件事中,我体会到了同学之间相互关爱的情谊。