有趣的春游作文
春天又到了,天气渐渐变暖和了,我们全家一起去春游。
春游前,我们先把好吃的、好玩的、好用的都收拾好。我准备的用品是:昆虫盒,我要用它来观察昆虫;照相机,我要用它来给我们拍照;还有帐篷,用来在外过夜。东西都准备好了后,爸爸开车带着我们一家去森林。
到了那里,我们看到了森林里开满了各种各样的花。有黄色的迎春花、粉红色的桃花、金黄色的油菜花、红色的玫瑰花……都散发着浓浓的香味。除了一大片一大片的小花,我们还看到了嫩绿的小草,高大的树木……到了中午,我们开始野餐了。我们拿出丰盛的食物,有三明治、饮料、水、面包,苹果、葡萄……我们一家把这些吃的都吃完了。吃完后,我们一家正准备把那些掉到草坪里面的面包渣收拾起来,一群蚂蚁爬了过来,蚂蚁们把那些残渣全都搬到它们的洞里去了。
这次春游我最喜欢的是和爸爸妈妈一起挖野菜。一开始,我拿着小铲子用力地挖,可是怎么也挖不动。我自言自语地说:“这个野菜怎么用力挖也挖不动呀?”我不死心,继续挖,哪知一下用力过猛,把脸嘣的全是泥了,爸爸妈妈都嘲笑我。妈妈看不下去了,说:“让我来教教你吧。”我就跟着妈妈学,过了一会儿,我终于学会了,而且挖了好多野菜呢!看着一篮子的野菜,我就想:回家后可以做给爸爸妈妈吃,让他们尝尝我的手艺。我们玩到了下午,该回家了。我拿出照相机,我们一家拍了一张照片留作纪念。
春游真有趣,我喜欢春游。