描写春游的作文
我们要去春游了!地点是麦咭岛,迈着轻快的步伐,我们踏上了去春游的路途。一路上大家叽叽喳喳的议论着这次春游,透过车窗,城市的建筑物慢慢的离开我们的视线,周围的翠绿的树木越来越多,那焦急期盼的心情却未曾改变半分,恨不得插上翅膀飞过去,去瞧瞧那麦咭岛是个什么样子。
我们坐了边两个小时的车,沉闷的空间却没能打消我们的热情,一到目的地,我们便如同倾巢而出的鸟儿一拥而出,大口大口地呼吸着新鲜空气。
我们来到麦咭岛,因为在电视上看到过这样的节目,心中不免好奇,我们首先进入的是紫色区域。入目的是大片大片的风车:红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……五颜六色放眼望去,目光所及之处,到处都有风车,大的、小的,有的摆成一行,有的摆成圆形,方形,一块不大的天地,竟被风车点缀成一个五彩缤纷的小世界。风车走廊里一串串风车围绕着我们,转动着。一阵风吹过,所有的风车的呼呼的转了起来,成为了一道独特的风景线。
穿过风车走廊,我们便来到电视节目里有名的“石板密室”,我们一行人刚进去,一只脚刚踏上去那石板重心不稳,像是要塌似的,我害怕的往后缩了几步,后面胆大的同学从我身边绕过去,踏上石板,石板突的一歪,吓得我们紧紧的抓着旁边的栏杆,过了好一会儿见了没什么事,我也三步做两步地跑了过去。
这个密室必须要五道题全部答对,好不容易过了四道题,最后一道题过了就算成功。最后一题的题目是:象征着和平的植物是什么?这一问题出来,我们大家都安静下来,认真思考这个问题,突然我灵光一闪答案,脱口而出“橄榄树”同学们,仿佛被我惊醒也纷纷附和我们胸有成竹队,这道题是势在必得,突然听到“回答错误”。那一刻,我简直不敢相信我的耳朵。难道不是正确吗?接着我听到正确答案是橄榄枝,简直气死我了,一字之差,可惜呀,我们闯关失败了,失败就惩罚我们在石板周围跑一圈,那种失去重心的滋味,我至今都不想再尝试一次。
接下来我们又去玩了许多好玩的游戏,吃了糖画。时间像长了翅膀会飞似的,一天的时间很快就过去了,我们恋恋不舍,意犹未尽的又踏上了回家的路途不得不说,这次春游可真好玩啊。