古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”乘着爸爸妈妈休息,那就向黄山出发吧!
开了四个多小时的车,终于到了黄山脚下。坐着中巴车,沿着S型山路向上走,就到了黄山风景区。
为了节省体力,我们决定坐缆车上山。
到了目的地,四周笼罩着好多白蒙蒙的雾,山中云雾缠绕,好像披上了一层面纱。我觉得我好像脚踏云雾,误入了梦幻仙境之中,如果这时有个仙人出现,我也不会觉得奇怪。
雾慢慢散开了,悬崖峭壁露了出来,它们像被刀削了一样,但上面的松树还顽强地从石头缝里冒出来,而且松树枝只往一边长,真是美呀!
我和爸爸妈妈来到了“百步云梯”,那“云梯”真的像是从天上挂下来的梯子,我们都小心翼翼地攀登,生怕一不小心就落入万丈深渊。
“迎客松”是黄山著名的景点,你看它的树枝好像在向我们鞠躬呢!仿佛在说:“谢谢你们来看我。”
“风来石”真的是“飞来”的,它和下面的石头并不是一体的。妈妈说:“这是女娲补天剩下的石头,也是电视剧《红楼梦》开头的那块石头。”那石头上面有“畫境”两个字,有一边没有栏杆,我偷偷跑去有栏杆的那边往下一看,哎呦,深不见底啊!
我们到达了海拔1840米的“光明顶”,还走了“一线天、鳌鱼洞”,看了“金龟探海”。 黄山著名的四绝:奇松、怪石、云海、温泉真是名不虚传。
祖国的山河真是壮丽啊!我们下次来一定要爬更陡峭的天都峰,穿越西海大峡谷。