今天,我们去了彭州的小鱼洞游玩。
在路上,我们就感觉到秋的气息了。
蓝天白云下,高粱被秋风吹成了红色,弯下了腰。枫叶正一点一点的变换着颜色,五颜六色的不知名的野花一朵两朵、这儿一丛、那儿一束地竟相展着笑脸,犹如一幅色彩斑澜的图画,像是在欢迎我们的到来。闭上眼深吸一口气,空气中带着清新的花的芳香,让人觉得心旷神怡!
到了小鱼洞,我们这群孩子高兴坏了。像一群脱疆的野马,飞快地冲到河边。河水缓缓地流淌着,是谁在拨着古琴?流水拍打着小河中那些光滑的石头,击出一朵朵白色的浪花。我们这群“小马”觉得好刺激、好好玩。“小马“们脱下鞋子,时而在这些光滑的石头上跳来跳去,时而把小脚丫子伸进水里,让河水拍打着小脚。河水冰冰凉凉的,真舒服呀!
“小马”们顺着小河逆流而上,一路欢呼雀跃。一片片金黄的树叶飘到河里,像一条条金色的小船在水中划行,转一个圈,然后又顺流而下。“小马“们一会儿打水仗,一会儿抓蝌蚪。玩累了,“小马“们就坐在大石头上休息,欣赏河岸上的风景。
河岸上,大片大片的芦苇紧紧地连在一起。让我觉得特别惊奇的是,芦苇除了有白色的,居然还有粉红色的!它们像一群群穿着粉色纱裙的小姑娘在翩翩起舞。这时,我想起了我们的课文《风筝》:在芦塘里拨几根细苇,再找来几张纸,我们便做起风筝来……
忽然,一阵秋风吹来,没成熟的芦苇跳得更起劲了,成熟了的则变成芦花漫天飞舞。如天女散花,纷纷扬扬,最后又极其温柔地在草丛中隐去了……
傍晚时,夕阳洒在大地上,像是给大地披上了一层金黄色的轻纱,犹如仙境一般。我们恋恋不舍地离开了小鱼洞。