春游的作文
3月31日,大概是5点左右,天是那样的黑,像是盖上了一床黑棉被似得,空气中充斥着宁静。但是我却早已醒来打开房间的灯———灯光在这黑暗中是多么耀眼。有人会问:“为什么这么早起来?”因为今天是初中阶段的第一次春游——我激动的心平静不下来:会发生什么好玩的?会有什么发生呢?同学老师们又是什么心情呢?于是,我迫不及待地背上书包,跳上公交车,来到了学校。早读过后,七年级的我们聚集在国旗下,在校长,班主任的带领下,从学校出发,走了四十多分钟后,;来到了龙泉山后面的阶梯。
阶梯
望着那高不见顶的石梯,我懵了,在心里暗暗感叹道:“我的天!这怎么爬得上去?”同学们也担心不已,抱怨声也断断续续地从人群中传来:“刚走了四十多分钟的路,腿都酸了。”但是看着同学们陆陆续续地往前努力地走,我也迈开脚步,跟着前面的同学,一步一步踏着石梯。每当我坚持不住时,我就想起了老师的话:“坚持!努力!你一定能成功!”我又鼓起信心,又有了力气,中途还拉着后面体弱些的同学,鼓励他们。终于,在十多分钟后,在我踏完最后一阶石梯时,我呼吸到了最新鲜的空气,听见了同学们的欢呼雀跃——我们爬上了山顶了!在短暂的休息后,继续往前走,回想这刚才的艰辛,现在是多么高兴。
樱花
走在山上纵横交错的小路上,眼尖细心的同学发现在那绿林子里的一点粉红——几朵粉嫩的樱花,那淡淡的粉红,仿佛在告诉我们什么。我们不由得加快了脚步,眼前的粉红也越来越多,由最开始的一两点到一块一块。再往前走,再往前走,直到一个拐弯处,我顺着路走进那里面,“哇!”所有人都叫了起来,眼前的美景让我们陶醉:周围全是粉红,仿佛掉进了一个樱花的世界,我合上了眼镜,贪婪地嗅着那花瓣深处散发出来的浓郁芬芳的香味,啊!真是让人无法自拔!一直到老师集合点名时,我才从这意境里醒过来
烈士墓
走进烈士陵园,就感到了庄严的气息,刚才在樱花林里带出来了笑容全部不见了踪影,同学们纷纷拿出美术课自己做的小白花别在胸前,大家默默地低着头,默哀着,这么多人的陵园里却非常安静。默哀完,我抬起头,望着那高耸的革命烈士纪念碑,仿佛烈士们就站在我面前,英姿飒爽,顶天立地!是他们为了中国的解放,为了我们的明天,抛头颅,洒热血,用牺牲自己的性命换来了我们今天的美好生活!走出陵园后,我的心久久不能平静:烈士用生命换来我们的美好生活,我们也要努力学习为祖国贡献!
平凡的春游里,也存在着成长;细心体会,就能悟出道理。
新的一天,我又背上了书包,整装待发。站在镜子前,却发现我变了——在我的眼神里,多了一份坚定。