春游的作文
周四,学校举行了一次特别的春游,地点是大学城的广东科学中心,据说是刚刚创办好不久的。我一听,并不是像其他人那么喜出望外,反而觉得无聊透顶,我想,什么科学中心,听都没听过,可能又是那种玩不了眼看手不动的烂展馆。
在车上,导游向我们介绍了这个科学中心,使我的想法立刻得到改变。导游说:“这个科学中心分为八大类,有‘交通事件’‘人与健康’‘飞天之梦’还有‘感知与生活’……”我十分惊讶,之前对这个科学中心的无聊观念早已飞到一边去了,现在我觉得这个展馆即新颖,又丰富多彩,十分耐人寻味。我特别喜欢导游所说的交通事件,据说还有真的车给你体验开呢!
到了中心门口,映入眼帘的是一个大地球,设计十分有趣,旁边远看则是一朵木棉花。到了里面就分散玩了,我们就像关在笼子里的鸟得到解放一样,这逛逛,那游游。我们来到了人与健康,一进去就看到一个测量体型的仪器,六人里面,唯独我的体型优美,其他非胖则细,逗得我哈哈大笑。里面还有量脂肪量体重的,我们都悠悠走过了。逛完这里,就直通飞天之梦了,这里首先看到的是名叫:180度旋转,这个我们都觉得太晕,就忽略过了。不过里面有个最有趣的环节,就是太空服试穿的环节,我们都各自穿了一下,感觉十分重。我们还走过了感知与生活实验与发现和和信息时代。这些都十分有趣,玩了又玩。
最后一个环节也是最吸引我的环节,那就是交通事件。我们走进交通事件展馆,第一眼看到的是一个公路模型,十分逼真。再走进去,就看到了几部真车,是被该装过的,不会发动,不过前面有虚拟屏幕,和开真车没什么两样。我们各自坐了一下,感受了做司机的感觉。这部车在撞到东西时还会摇动,栩栩如生。里面还有一个最刺激的游戏,那就是撞车和翻车。撞车就是让你坐在一部车上,快速得向前冲撞到前面的墙,这是要扣安全带的,这让我知道了开车要小心,要不随时会发生这种事。而翻车则没有那么逼真,它是以慢动作翻的,没有危险性,不过还是挺有趣。走出交通事件,就快要回去了,我真的有点依依不舍,不过我以后有时间一定会来多一次,认真看好每一环节。
就这样这次春游就结束了,这是我小学生涯最后一次春游,我永远会把这次与众不同的春游铭记于心的。