秋游的作文
“耶,万岁!”同学们听完校长的话,个个一蹦三尺高,高兴地喊着。你们一定会问,什么事让同学们这么高兴呀?哈哈,是我们二校的校长经过长时间的犹豫,最终决定让我们去秋游!
于是,我们便排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向秋游的目的地——心湖公园出发了!一路上,我们看见秋姑娘像一个穿着金色衣裙的仙女,她用自己那轻飘飘的衣袖拂去了夏天太阳的焦热,将明亮和清爽撒给人类;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人们。我和同学们说说笑笑,很快就来到心湖公园。
刚到心湖公园门前,我立即就惊呆了,没想到心湖公园发生了这么多变化:银杏树的树叶全都变黄了,一片片纷纷地从树上慢悠悠地飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞着,玩耍着,嬉戏着。枫树的叶子像火红火红的火把,在空中徐徐燃烧着。桂花树的花朵像个害羞的小姑娘,要在树丛里仔细地寻找,才能看见那黄澄澄的小花,它们散发着迷人的香气,香飘十里,让来到心湖公园的人们都沉浸在浓浓的桂花香气中。地上那默默无闻的小草也为了迎接秋姑娘的到来,都穿上了金黄色的衣服,随风摆动。
我们找了一块安静的地方,坐了下来。同学们高兴极了,有的吃那可口的零食,有得玩那有趣的游戏,有的在那起劲的聊天,有的在那……他们一刻都不闲着,要么动嘴,要么动手,那快乐的劲儿,是无法用语言来表达清楚的。有几个男同学,在那东奔西跑,追逐打闹,似乎浑身上下有用不完的力气。
今天,是秋风送爽的日子,今天,是我们学校秋游的日子,今天,也是我们全校师生最高兴、最愉快的日子。