暑假里,爸爸带我去了好多地方:北京、秦皇岛、承德、坝上、大同和太原。其中令我印象深刻的地方是秦皇岛。
从北京出发去秦皇岛,经过了很漫长的时间,终于到达了清凉透爽的海滨城市——秦皇岛,我们找到住宿的地方后急忙换上游泳衣冲向北戴河浴场,走进沙滩那一粒粒沙子按摩着你的脚,仿佛就是一个天然的脚部按摩器,我脱下鞋子一下跳进海中,海水好像一只小手一样抚摸着你的脚丫,凉爽极了,海浪一浪接着一浪的打过来海里的人此起彼落,在浪打来的时候不小心喝了一口水,好咸呀!原来大海就是盐的“故乡”,大海中含有90%的氯化钠,也就是食用盐,海水当然会是咸的喽!
游玩了北戴河,我们就直奔金沙湾沙雕大世界,刚进入院内,我就惊呆了,四处全部都是沙子调出来的雕像,有鲤鱼、莲花公主等许多样子,进入了沙雕大世界,我们就直奔滑草滑沙,当我坐上滑板,向下滑时,两耳生风,身体没有了知觉,就像在做梦一样,太惊险刺激了。之后又在水上乐园玩了一会就离开了。我坐上车赶去了下一个景点,但我永远忘不了那个可爱、美丽的地方——秦皇岛。