优秀春游作文
春姑娘又迈着轻快的脚步向大家走来,小草从土地里探出了它可爱的小脑袋,柳树展开了它鹅黄色的嫩叶,一朵朵鲜花竞相开放,争先恐后地把大地装扮,此时正是春游的大好时节。我建议大家去西太湖湿地公园看看,虽然那儿没有像其他公园一样有五花八门的游乐项目,但它的风景真是令人陶醉。
进入大门,首先进入大家眼帘的是许多高高矮矮的山坡,上面的草涨势正旺。远看,满眼都是绿色;近看,呀!草地上开满了许多不知名的白色小花,星星点点地装扮着大地。
走上山坡,你会惊奇地发现:草坡后还隐藏着一个池塘,在草地的映衬下,是多么像一块巨大的水晶呀!在阳光的照耀之下,这块巨大的“宝石”闪闪发光,显得美丽而又神秘。或许是因为只有一个池塘的原因吧,大大小小的山坡都争先恐后地把自己的身影投入其中,那场面可真是美呀!
在山坡旁还有一座小山,一条石头小径通往山上。小径旁,两边树木都齐刷刷地往一边长,好像在恭候人们的到来。沿着石头小径往里走,便下了山。山下是一块空地,比如果有同学对美景不感兴趣,也没关系,大家可以在上面玩耍,放风筝或晒晒太阳,亲近一下大自然,你便能感受到大自然那独特的美。
西太湖湿地公园是那样如诗如画,所以我建议大家去那儿看看。