写游记的作文400字
今年寒假,我和妈妈一起到云南去旅游。我们去了芒市、瑞丽和腾冲,我最喜欢美丽的腾冲。
腾冲的景色很美。我们在那里六天,每天都是阳光灿烂。蓝蓝的天空中,飘荡着大片大片千姿百态的白云。碧绿的小山连绵不断。因为是火山,都是平平的,没有山头,非常有趣。因为火山多,那里还有很多热海温泉。我看到一口热海大滚锅,一个大大的圆池子里,蓝色的沸水热气腾腾,冒着泡泡,象一口烧开了的热锅。热海温泉景区青山绿水,到处是色彩鲜艳的花朵,不时冒出热腾腾的雾气,象《西游记》里的仙境一样。
腾冲的水果很美。那里的水果色彩缤纷,味道鲜美。翠绿的大青枣,咬一口脆生生,水灵灵的;黄灿灿的芭蕉,又甜又软;皮黑得发亮的山竹,果肉却白得象玉一样,吃着甜津津的,还有点酸味。我们买了很多水果,吃了个饱。
腾冲的人也很美。腾冲有很多少数民族,他们的衣服非常美丽,还挂着漂亮的玉佩。他们很有趣,鸡蛋用草拴着卖,还把草帽摘下来当锅盖。我们的一位导游姐姐,长得很漂亮,她上面穿着毛衣和外套,下面却光着脚穿一双凉鞋。妈妈说,这是云南十八怪中的“四季服装同穿戴”。
我在腾冲还参观了火山口、玉器店、和顺桥乡和国殇墓园。我喜欢美丽的腾冲,我希望以后还能到腾冲来!