秋游的作文
9月30日,我校全体四年级同学组织去民房基地秋游活动。这正是让我们了解更多,懂得更多的好机会!
一进民房基地,眼前顿时呈现了许多好玩的项目,例如:地震模拟训练、火灾逃生模拟训练、勇敢者之路……其中最让我记忆犹新的就是“楼宇逃生”。虽然好玩,但还是觉得很惊险。
首先,导游安排男生组先玩,将工作人员发的手套、裤子穿上。然后依次排好队走到楼上,看着他们胆小如鼠的摸样,我又好气又好笑。第一位逃生者是小屠,别看他人小,逃生可是一流的呢。工作人员把他的裤子系在绳锁上,“嗖…”的一下,轻松滑下。
终于轮到我了,我敏捷、迅速地穿好安全服,爬上楼去。没想到我的前面还有那么多人,自己排到了最后一个,炫耀才华的机会泡汤了。等啊等,终于到我了,可是站在十米高处往下看,感觉怪恐怖的。我眼前浮现出了好多遐想:万一不小心摔下去怎么办?万一绳子断了怎么办?万一……一百个万一在脑海里回想。一旁的工作人员看透了我的心思,便豪爽地说:“一鼓作气冲下去!”好!我紧锁双眉,紧闭双眼冲了下去。当我睁开眼时,发现自己已经冲到楼下了。谢天谢地,这次逃生训练圆满成功!
“楼宇逃生”不仅让我感悟到欢乐,也让我学习到:安全意识最重要,珍惜生命更重要。