游览完了世博会中最大的馆——非洲联合馆,我们又来到了冰岛馆。经过在门口的半个小时排队,我们就进入到了展馆内。这个展馆的设计理念是一个“冰立方”,整个建筑被一层印图面料包裹着,在背投光的照射下,展现出玲珑剔透的冰的景象,仿佛透过冰川看过去一样,展馆外墙采用冰川、火山岩制成,极具冰岛特色和立体感。冰岛馆的主题反映出了冰岛人与孕育冰岛的大自然之间的深刻联系,同时也反映出了冰岛人利用水力、地热等天然无污染能源的智慧。冰岛馆内处处飘散着冰岛花香,参观者能够体验来自冰岛的凉爽静谧。参观者还有机会一饮世界上最纯净的天然矿泉水。继续往前走,展现在你们眼前的是一个巨大的电影厅,前后左右上5个面由8台投影仪营造出一个全方位的环绕声像效果,8-10分钟的视频展现冰岛的美丽景色与城市生活。游完了冰岛馆,我才深深体会到“冰”岛的好处,外面是炎炎夏日气温高达35度,而冰岛内却犹如冬季,跟外面的天气正好相反,真是避暑的好去处。
出了冰岛馆,我们就坐上了公交车前往比利时——欧盟馆。只见比利时馆主体采用“脑细胞”结构,表现比利时与欧洲的丰富艺术内涵及对人类文明发展的巨大贡献,寓意比利时作为欧洲三大传统文化的汇聚地和交汇点所扮演的重要角色。在梦幻般的“巧克力工厂”里,可观赏到巧克力的制作过程,还能免费品尝。来自世界各地的钻石设计师们会带来他们的佳作,演绎一场顶级的钻石秀。
接着我们又游览了荷兰馆、印度馆、还有突尼斯馆等,每个展馆都向大家展现了他们的本国特点与风情。这次的世博之行真是令我受益匪浅啊!
世博会的展馆太多,而且有吸引了这么多的游客,不管你想参观哪个展馆,都要花时间去排队,所以我们根本不可能用一天的时间去游览更多的展馆,可是我还有很多的展馆想看却不能看到,看看时间差不多了,我们只好依依不舍的离开世博园。“世博会,等着我,我还会再来看你的。”