“城市,让生活更美好。”上海世博会开园以来,关于世博会的报道不计其数。我对世博园也充满了向往与好奇。放暑假了,我盼望着能够早点去世博参观,于是,几乎天天央求妈妈带我去看世博会,终于,功夫没有白费,当我第12次请求时,妈妈总算答应了。双休日,我们踏上了世博旅程。
上海真是个文明、繁华、整洁的大都市,“欢迎来世博”世博志愿者服务站到处可见。身着绿白相间服装的大哥哥、大姐姐面带微笑、不厌其烦地为问讯的游客提供咨询服务。
世博园区可真大呀!游人如织,各个场馆前都排起了长龙。虽然对造型各异的各个场馆都充满好奇,但十八湾的“长龙”让我望而止步。我和妈妈有选择地先后参观了儿童职业体验馆——育乐湾、卢森堡大公国、巴基斯坦、俄罗斯、伊朗、非洲联合馆、中国省市区馆等场馆。
其中,给我留下印象最深的是俄罗斯国家馆。馆内有许多漂亮的模型,五颜六色的,好看极了!墙上,柱子上,到处“长”满了大大的喇叭花、荷花,在碧绿碧绿叶片的映衬下,形象逼真,仿佛走进了花的世界,花的海洋!沿着通道向前走,墙角边,我还发现了草丛中的桃子,香梨、西瓜、葡萄等各种造型水果,更令人称奇的是,有些水果造型的房子里还安装了屏幕,俄罗斯小朋友用中文讲述着科学知识与道理,吸引了许多大游客、小游客驻足观看。俄罗斯国家馆又大又好玩,非常有趣!
离开世博园已经很晚了,尽管有些累,但是我很开心。参观世博园,让我在短时间内周游了世界,而且还了解了许多不同国家的风俗习惯,世博园真是个世界大舞台!