今天,爸爸妈妈终于同意带我去上海参观世博会了!几个小时的旅途上,我几乎没睡觉,一心盼望马上到达世博园。10 个小时后,我们终于如愿到达了世博园门口。哇!人山人海!我怀着一颗激动的心也加入到了排队的行列。
终于进去了,我们上午计划性的逛几个人少的馆,如外形像地雷的罗马尼亚馆、外形像绒球的的英国馆和用草席编制成的西班牙馆……
中午我们去逛德国馆,来到排队的地方,哇!好多人呀!队伍像一条长龙一样,但为了一览德国馆的风彩,我仍打起精神来随着队伍向前挪进。2个多小时后我们终于兴高采烈的走进馆内,哇!德国科技真发达!我看见了一个大屏幕,上面有一个门铃,如果按一下,里面会有一只狗冲你“汪汪”叫。最有趣的是一个灯泡,如果你手很热,摸一下灯泡,灯泡就会亮,我们继续往前走,又有一个屏幕,上面有一个笼子,还有很多鸟,按一下按钮,鸟都飞走了,过一会儿又飞回了回来。我好像置身于鸟语花香的树林中!后来德国阿姨送我胸章,并且与我和了了合影!该走了,但我还依依不舍不想离开,最后还是被妈妈拽走了。
第二天我们去了中国馆,中国馆门前的人更是多,等待参观的队伍,像盘旋在一起的巨龙!我们排了六个小时!终于进去了!中国的科技比德国更为发达!我们见到了清明上河图!今日的电子版清明上河图!它重现了北宋时期中国的繁荣富强!这是中国十大名画之一,北宋风俗画作品,是北宋画家张择端存世仅见的一幅作品,属一级国宝,生动介绍了十二世纪人们的生活面貌,它具有极高的史料价值。