我去过很多风景优美的地方:北京、日照、白云山、太行山、上海等等,但是,最令我难忘的还是秦皇岛。这是一座三面滨海,一面临山的城市。
秦皇岛的海滩美丽无比,早晨,沙滩是土黄色的。大海做好了涨潮的准备,哗!哗!哗,随着太阳的升高,游人渐渐多了起来,沙滩旁的一家家观海餐厅都营业了。太阳照在沙滩上,沙滩立刻变得金黄金黄的,辽阔的大海上出现了帆船、轮船的轮阔,正午,游人们来到沙滩上的观海餐厅,大家一边欣赏海滨美景,一边享受美餐。
秦皇岛的市区也是最繁华的,一座座高大的立交桥旁耸立着一排排高楼大厦,路旁的花坛里开满了五颜六色的鲜花。
秦皇岛的自然风景很美,山水相连,海天一色,沿着海边的公路走去,时而是茂密的森林,时而是茫茫大海。海上,一群群海鸟正在觅食,它那尖尖的小嘴只要插进水里,便会轻而易举地捉到一只小鱼,他的脖子是黑色的、身子是白色的。有时,还一边吃一边拍打着同伴的翅膀做出一副满意的样子。
美丽的秦皇岛令我神往,相信美丽的秦皇岛以后会变得更加美丽富饶。