假期,我们全家人来到了厦门,来到了我日夜向往的鼓浪屿怀抱里。
我们坐着大大的轮船前往鼓浪屿岛。在船上,海面的壮观景象尽收眼底:海面波涛汹涌,像无数只猛兽在大声地吼叫,浩浩荡荡地飞奔而来,那如雷贯耳的声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。一下船,我就看见蓝蓝的天空,让人心旷神怡。阳光照在沙滩上,沙子变得金灿灿的,鼓浪屿真美呀!
再看眼前,风景秀丽、树木枝繁叶茂、奇特秀丽……仿佛到仙境似的。
我迫不及待地跑向沙滩。沙滩上有许多细小的、金黄的沙子,软绵绵的,要是你脱下鞋子,轻轻地踩上去,就有一种温暖的感觉穿过你的身体,让人爱不释手。当然,沙滩上也少不了许多奇特的、五彩斑斓的贝壳,不管捡起哪一个,都会给你意想不到的惊喜。我拎着妈妈准备的小篮子,不知不觉就已经装不下了,那么多美丽的贝壳真是琳琅满目,令人心旷神怡!
我依依不舍地离开沙滩,来到向往已久的海洋公园。哪里的海洋生物多的不计其数,令人眼睛应接不暇。一楼就有可怕凶猛的食人鱼、小巧玲珑的小丑鱼、威猛的狮子鱼、悠闲迟钝的海龟……后面还有许许多多呢!更令我兴奋的还有胆小的小章鱼、生龙活虎的鳗鱼和电鳗、如同小伞的水母,最令人惊奇的还有恐龙的化石、世界上最大的鲸、可爱活泼的企鹅……数也数不清!
当然,鼓浪屿岛上还有壮丽的建筑物呢!有西方国家几十年前留下的使馆,低矮的日本式别墅,也有古朴、典雅的教堂,还有高高矗立的白石楼,一座座新颖奇特,是鼓浪屿岛上一道美丽的风景线。让我印象最深刻的是那儿的一座学校,让我至今难以忘怀。那是一座很大很雄伟的欧式建筑,看上去高贵华丽,别具特色,要是我长大了能去那儿上学,那该有多好!
当晚风轻拂海面,落阳的余晖映红海面的时候,我们无比眷恋地踏上了回家的路程。这美丽的海岛让我深深记住了,我永远不会忘记,快乐的鼓浪屿之旅!