游玩的作文
10月3日上午,我随爸爸妈妈去南京游玩。一路上,我看见了许许多多的鲜花草丛,我们从他们身边走过。
我们终于到了南京这个大城市,这里鸟语花香、万紫千红,真是美极了。
旅游行程终于开始了。我们先找了个五星级宾馆住下,这个宾馆坐落在一座小山上面,空气非常清新,从宾馆的大阳台上可以一览南京市的全景,特别是晚上,看上去灯火辉煌,真是个灯的海洋,看得我眼花缭乱。
晚上我随爸爸妈妈来到了南京著名的夫子庙,这里真是人山人海,每个人的脸上都露着笑容,一派过节的景象。后来我们来到了夫子庙的小吃街,这里的小吃可真多啊,看得我的肚子都饿了,最好吃的还是那个鸭血粉丝汤,直到现在我回想起还直流口水。
第二天,我们来到了南京的玄武门,我很远就看见了,原来玄武门这么雄伟、壮丽啊!进了玄武门后,眼前突然一亮,我看见了宽阔的玄武湖,这更是一番景象,湖里面的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。来参观玄武湖的人可真多啊,人们都拿着相机忙着留念呢,个个都想把这美丽的景象带回家。
行程结束了,我们该回家了,爸爸开着汽车上了沪宁高速公路,妈妈累得睡着了,可是我怎么也睡不着,虽然很累,但仍旧很兴奋,心里期待着下一次的快乐旅程。