西游记的作文400字
西游记是明代吴承恩的著作,是“四大名著”之一,这本书是长篇小说,书里的故事自然不是真的,但这本书的情节可真让人脑洞大开啊!
就如悟空的那根金箍棒,相传那是大禹治水的定海神针,重一万三千五百斤,读到这么大的数目,我的心里产生了一种敬畏,如此重的定海神针悟空是如何拿起来的,他到底有多大的力气,拿得了这么重的棒子,悟空应该也要重个几万斤吧?
又如悟空在黑风岭与黑熊怪大战时,那怪说要吃完饭才能与悟空再战。悟空却说他曾五百年不吃不喝,是怎么活下来的?我就想:悟空明明不吃饭不喝水,为什么他在取经路上要吃斋饭呢?我实在想不出来为什么。
又比如悟空以前在花果山打天兵天将时,孤身一人奋战到底,天兵天将都打不过他,而在取经路上每次遇到妖怪,战斗力就不行了,大部分都是请了菩萨或者说仙君,才能将妖怪制服。我想,他连天兵天将都打得过,难道还打不过凡间的小妖怪?我想入非非。打天兵天将时,悟空不怕火不怕水,而在人间,却怕烫和火,还怕水,在水下比不出他的本领,这不是《西游记》中的前后矛盾处吗?我再一次带着这只些问题去思考为什么。
这样的《西游记》,可真是令人脑洞大开啊!