今年暑假,我来到庐山观瀑布。
我和爸爸上了索道,一切都变得安静了。突然,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。过了一会儿,响声越来越大,只见北边由岗上出现了一条细细的、银白色的带子,爸爸告诉我:那就是瀑布了。
我们下了索道,走了一千多级台阶,响声也越来越大,几乎比千万个大鼓同时击响的声音还大,我的脚不禁有些发颤。终于到了观瀑台,那就是瀑布就像一条巨龙向下奔腾而来,把许多岩石撞成了碎块。那声音如同山崩地裂,好像大志都被震得颤动起来。我抬头望去,那瀑布足有几百米高,水越来越猛,犹如千万白色战马浩浩荡荡地飞飞奔而下。真不愧飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!
一阵阵雾气向我们扑来,天上出现了一道道貌模模糊糊的彩虹。瀑布若隐若现,犹如一条巨龙在去雾中穿梭。
在瀑布下游,奇形怪状的岩石引起了大家的注意,那岩石有的像大鱼,有的像展翅的老鹰,有的像龟兔赛跑这时,水像小溪一样,涓涓流淌着,再也不像上游瀑布那样猛了。
我站在瀑布前,久久不忍离去。