秋游作文
十月二十九日,我们学校组织了秋游,是去农业园。我们大家都很高兴。
早上,我们大家都早早地到了学校,坐上了大客车。
大客车出发了,我们唱着歌,看着外面地的风景,真开心!窗外的景色渐渐从城市变成了矮房子和农田。大约两个小时,我们到了农业园。
农业园的路是石子铺的,农田里有很多白色的大棚。棚外面是黄色的成熟的稻谷,可以收割了。棚子里面种了怕冷的蔬菜,小黄瓜、丝瓜、小青菜等等,这样冬天也可以种植新鲜蔬菜了。我伸出手,可以摸到小黄瓜的藤的顶,小黄瓜又短又粗,每都顶上都有一朵美丽的小黄花,身体上还有短短的刺。一个小男孩模了一下,被刺得又叫又跳。园子里的人还给我们每个人发了一个嫩嫩的小黄瓜。
我们上了车,向下一个地点出发。在车上,我们吃了小黄瓜,这个黄瓜和我们在菜场卖的黄瓜的味道不一样,它又脆又嫩,还甜丝丝的,真好吃。我们到了一个公园,玩了插秧游戏,扔镰刀游戏。体会到了种田的辛苦和乐趣。
我们美滋滋的吃完了午餐,到了第三个地方,去看怎么把黄澄澄的稻谷如何加工成我们吃的白白的大大米。原来,稻谷去掉了外面金黄色的壳,里面就是白白的大米。一个大大的机器会自动把稻谷脱壳。机器的一个口把稻谷吸进去,另外一个口就送出了白白的大米,机器还会自动地把大米分成一袋一袋的分量,农民用口袋一接,刚好就可以装满一袋。一袋一袋装好的大米就可以卖了。
我们还在松软的稻谷里玩,相互撒着金色的稻谷,分享农民丰收的喜悦。
第四个地方,我们看了壁画,然后上车回家。一路上,同学们都累了,很多人都睡着了,他们是不是梦到了甜甜的黄瓜和黄灿灿的稻谷呀!