关于秋游作文
今天,天气晴朗,我们学校组织去钱塘江边远足。同学们一个个兴高采烈、精神抖擞,那个兴奋的感觉无法言语。
时间过得可真快,一眨眼就到了出发的时间,我们坐上大巴,向钱塘江大堤进军。不一会儿,大巴就驶到了钱塘江边,我们走下大巴,排好队唱着歌走上钱塘江大堤,开始了今天的远足行动。
鲜艳的队旗在队伍前迎风飘扬,它好像在向我们召唤“快点,快点行动起来。”一上大堤,首先映入我视线的是那宽阔的江面,土黄色的江水,在阳光的照射下泛着金光。啊!这就是以其壮观的潮水、瑰丽的人文而闻名中外的浙江母亲河——钱塘江呀!再放眼向远处望去,几艘小船在江面上时起时伏,我想那肯定是勤劳的渔民在撒网捕鱼。
走着走着,我们来到一片大草坪,老师说:“同学们,我们在这稍作休息。”于是我们各自拿出自己的食物吃起来了,老师还给我们拍了许多照片,以作留念。
就这样我们的钱塘江远足活动即将结束,我们怀着依依不舍的心情离开了钱塘江,前往高教西区公园。一走进公园,便感受到了秋天的气息。抬头望去,映在高空的是羽毛似的溥溥卷云,似一层薄纱慢慢飘动;一阵秋风掠过,树叶纷纷扬扬地飘落,如蝴蝶翩翩起舞。风中那淡雅的桂花香,使人神清气爽。公园里碧澄澄的湖水清澈见底,几条金鱼悠闲地游动着。湖边上百棵柳树,碧绿清新,千万条柳丝随风飘动,如波似浪……秋天的公园景色也别具一格。
一转眼就到了活动结束的时间,准备回校,但我们会永远记住这次有意义的秋游活动!