春游作文1000字
几丝微风吹过,使人清风拂面,艳阳高照,给五彩斑斓的大地增加一丝亮丽的色彩。坐在大巴车上的我们,不时抛出几串银铃般的笑声。春游,春游!它就这么悄然开始了。
远处是高耸的摩天轮,缓缓地转动着,俯视着整个城市;惹人注目的过山车飞驰着,奔跑着,欢笑着,上面人们发出刺激的尖叫;再近些,是水道上玩激流勇气的人们,一阵又一阵如雪似的浪花扬起,浇他们个透心凉,但收获了无穷无尽的快乐。整个旅行中,我们都玩的很开心。但是让我最开心的,还是攀绳。
那是用一些铁柱和粗绳子搭成的建筑,看似简单却实则并不简单,绳子细但结实,手握在上面有一种说不出的安全感。但一看脚底下如蚂蚁一样的人群,阵阵害怕便立即袭来。其结构分三层,第一层是小儿科,我们不懈一顾,而第二层也只是一个做为热身的地方,第三层才是英雄们大展身手的好时候好地方了。
我们一行人,到第二层顿了顿后便立马来到第三层。第三层脚底下没有绳子,只有湖面。但设计者从我们头顶上的钢柱下垂下来条条缆绳,每两条缆绳搭配一根长长的木头。木头的左边打一个小孔,用一个绳子系好,右边也如法炮制。似乎是故意增加难度吧,木头的左右两边的高度不一致,若想要从第一块木板到第二块木板,则需先用一只脚踩到第二块木板上,再用另一只脚踩到第二根木板上,但每一条木板上都像是打了黄油一样,怎么踩都踩不到。
这时,一阵大风吹来,吹得我直打颤,差点就掉了下去。我心中立马一紧,下意识的看了看地面。呀!我差点没晕倒!如蚁似的人群在下面慢慢的挪动。我的手不住的打抖,两只脚也无力的,软软的,我怎能就这么认输了呢?成功者永远不放弃,只会在一次又一次的失败中磨练自我,寻找成功的方向。
想到这儿,我摇摇脑袋,定了定神,便使自己的脑袋清醒了许多。于是我将我的两只脚慢慢的踩在木板上,一只脚向前伸着,把第二块木板朝自己的方向接近。然后,先用一只手抓到第二块木板上的一根绳子,再用自己的另一只手抓住第二块木板上的另一根绳子。这下子,两根绳子都抓住了,立马感到信心倍增。紧接着下一步,便使自己的脚悬空,立马跳到第二块木板上。脚踏实地了!不禁感觉心中好了许多。
万事开头难,立马我又如法泡制的跳完了另外六根木板。当高处的狂风吹来时,当脚开始颤抖时,我并不放弃,而是静静的抓住那根可以让自己成功的粗缆绳。同样,当失败来临时,当那时你心灰意冷时,请你不要放弃,要沉着的、冷静的面对,理智地寻找出路,一定能找到那条通往成功的道路。