春游作文1000字
4月的一天,全班接到了老师的通知,过几天我们就要进行春游了,全班欢呼雀跃,无不激动万分。这次春游去的地点是合肥市海洋馆、翡翠湖、安徽大学。这次的春游不只是去一些地点参观游览,它与以前的春游不同,这次的春游是我们班最后一次集体春游了,所以这次的春游被笼罩上了一层淡淡的忧愁,显得更加有意义,是大家最后的集体回忆了。
春游的那一天,大家都很早的到达了学校,手里捧着各式各样的电子产品,有ipad,mp5,手机等等。大家在教室里呆了一会儿,9点多,就登上了客车,兴高采烈地向春游地点进发。
坐上客车后,我坐在窗边双眼浏览着沿途的风景。春天在不知不觉中早已到来,窗外盛开的金灿灿的油菜花已经向我们展示了春气息的浓郁。一阵微风吹来,窗外的油菜花摇晃着自己的小脑袋,远远望去,就像一阵金色的麦浪,美丽极了,使我感受到了春姑娘的气息。
经过了几十分钟的车程,我们的春游地点便到达了。在游览了安大校园和翡翠湖后,我们吃了午饭,随后到了海洋馆。在这三个景点中,我觉得海洋馆是最有趣的。我们一进海洋馆,就一眼看到了隔着一层玻璃的寄居蟹,寄居蟹整个身体都是橙黄色,它将自己缩在一块石头下,颤颤巍巍地探出头,好像羞于面对外面的世界和这么多的人,可爱极了!再往前走,就能看到一个很大的池子,只要弯腰看向水里,就会发现一个可爱的小朋友正躲在水里,十分害羞!这就是聪明的小海豚了。过了一会儿,小海豚好像渐渐不那么害羞了,而是大方地跃起来跟大家正式见个面。刚一跃起来,小海豚好像又害羞了,赶紧又游回到水里,和同伴继续玩起来。再继续往前走,就能看到一幅壮观的景象,数不清的小水母被放在一个玻璃柜里,它们一起游动,美丽极了!无数只彩色的小水母在水里游动,轻盈、美丽,真是让人无法不赞叹!欣赏了美丽的水母,接下来的海狮表演更让人叹服。大家秩序井然地走进海狮表演馆,满怀期待地准备欣赏海狮的表演。不一会儿,主角海狮便闪亮登场。海狮的第一个表演是算算术,主持人要求现场的任意一位同学任意说出一个答案是10以内的算式,然后海狮就会算出答案。第一道题是一个小男孩出的,刚听完,海狮就很快算出答案,灵活地走到展板上的答案前,碰了碰展板。看到海狮准确地算出了答案,全场都响起了热烈的掌声和欢呼声。海狮表演的第二个节目是接飞盘。主持人请了一个小女孩扔飞盘,小女孩使尽力气将飞盘扔了出去,海狮灵活地一伸身体,将飞盘叼在了嘴里,全场又是一阵热烈的掌声。
欣赏完了有趣的海狮表演,我们便依依不舍地离开了海洋馆。
这次的春游,有欢笑,有收获,有快乐。这是我们六年级一班最后的一次集体春游了,不久之后,我们就要分别。有句诗说,“海内存知己,天涯若比邻”。无论我们身处何方,你们都将是我最亲爱的同学、朋友。这次的春游我一定会牢记在心。