我的春游建议作文
冰在融化,雪在融化。冬爷爷已经离去,春姑娘姗姗而来。是呀,虽然阳春三月,但绵绵春雨已经把大地染绿了,轻柔的春风已经把河水熨暖了;虽然阳春三月,但空气已变清新,阳光柔和却不失灿烂,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象。
在这美丽的春天里,我建议大家去梅花山春游,这时的花儿开得正艳呢!春风把梅花那圆鼓鼓的花苞,吹得个个都展开了花瓣儿。啊,那纯洁、灿烂、大片大片的粉红几乎包住了整个山,多美啊!
梅花山依山傍水。不远处就是紫霞湖,明净的湖水一晃一晃的,银光闪闪,波光粼粼,十分迷人。湖里还有许多生物呢!小鱼、小虾、螺丝、螃蟹洋样齐全;湖边,小花、小草、柳树应有尽有!真是多种多样,富有生机。
我还发现,梅花山有一块很大的开阔地,中间有一个大舞台,最近是梅花节,会有许多著名的歌手、舞蹈家去表演,就短短这么几天,这个机会是多么难得啊!
那开阔地上种满了碧绿碧绿的小草,一眼望去,绿油油的一片。草坪边还长了许多淡蓝色、淡紫色的小花,非常好看。