春游的作文
今天,阳光是明媚的,鸟儿是活泼的,花儿是芬芳的,大树是金黄的。因为,春游是快乐的。
早晨,我带好食物和水,早早的来到学校,等待老师的到来,今天是令我高兴的一天,我们要去春游了。
坐在巴士车上,望着窗外的树刚发的嫩芽如同一个个刚出生的宝宝。有些树叶像一只只翩翩起舞的凤蝶一样,慢慢的飞呀飞呀,飞累了,又落在地上休息一会儿,过上一会儿,又跟着风婆婆一起玩去了。“到了,到了!”不知谁叫了一声,我们欢快的拥向大自然的怀里,呼吸着清新的空气。
走了一会儿,我们全体坐在空地上休息。这时,我在路旁发现了一个洞。这一定是小虫子的洞!用树枝穿过去,几只黑色的虫子飞了出来,飞向树枝。小树的枝头有几个小翠芽,可爱极了。那有一条清澈的小溪,绿色的水缓缓流着,像一条绿色的丝带一样,溪中的小鱼小虾是绿色的点缀,溪边的垂柳就是绿带的花边。躺在柔软的草地不觉感到有些惬意,这是春天的气息,春天的希望。小草的小脑袋可爱极了,仔细一看,有一些小野花在草中是那么娇小可爱,有些不忍心躺上去。“走了,走了,快点。”又有人喊话。我飞快的站起来,踮起脚尖,轻轻的走着,生怕踩到了小草小花似的。
一路上,望着大树、小草、小花,我感受到了——春天,原来这么容易就能表现出来呀。