游记的作文400字
我是个兴趣广泛的人,许多东西我都喜欢,比如手表、玩具、文具等,但我最心爱的是我的一本书——《西游记》。
这本书的外观很好看,深蓝底色的封面上绘有一幅黄色的书卷图画,图的上方印着三个黑色的大字——西游记,书名下印着主要人物的漫画像:闭着眼念经的唐僧,拿着金箍棒威风凛凛的孙悟空,胖乎乎瞪着大眼睛、挺着大肚子的猪八戒,默默奉献的沙和尚……每个人物的样子都十分可爱!
《西游记》这本书已经陪伴我5年了,它是爸爸在我上幼儿园大班的时候给我买的,这是一本图文并茂的漫画系列书。
因为我当时太小,认识的字还不多,所以只能看图。每天晚上,爸爸都会绘声绘色地给我读里面的文字,而我则凑在爸爸的身边,目不转睛地看着里面的图画,听爸爸讲故事。什么三打白骨精、收服红孩儿、三借芭蕉扇……讲到精彩处,我时不时就发出“哈哈哈”的傻笑声。
渐渐地,我可以自己认字了。每天放学回到家,我都迫不及待地捧起这本书津津有味地看着。即使吃饭上厕所,我也舍不得放下。晚上睡觉时我也要把它放在枕头边陪我入睡。
这本书已经被我读了十几遍了。现在妈妈每当整理书柜时,总跟我说:“这本书太幼稚了,你应该去读其它书了,这本书就送给低年级同学吧!”但我舍不得,怎么也不肯送。
这就是我的心爱之物——《西游记》,它十分有趣,陪伴着我快乐成长。