日复一日,年复一年,一年一度的国庆假期来了。1949年10月1日我们中华人民共和国正式成立,因此每年的10月1日来庆祝。
假期的第一天,我和爸爸、妈妈一起来到被誉为“原始森林氧吧、南国度假天堂”的南昆山。南昆山位于惠州市龙门县西南部,1933年被批准为“国家森林公园”,是一个森林覆盖率达98.2%的巨大绿色宝库,素有“北回归线上的绿洲”、“珠三角后花园”之美誉。
我们来这里是因为想吸一吸山上的新鲜空气,过一个宁静的假期。我们来到很早没什么游客。到了下午,我们来到了丹枫寨,一阵阵凉飕飕的风吹来非常舒服。停下车,沿着山路往上走沿途处处是风景,每一个角度都是一幅美丽的图画。在山顶,淳朴的村民们送了我三个竹筒,这些竹筒都很有竹子味,可以用来做竹筒饭,想起来都美味啊!
第二天早上,我们来到石河奇观。石河奇观离南昆山中心仅半公里,由于石多且怪异而得名,相传七仙女羡慕南昆山美景,偷偷下凡,时值盛夏,她们在密林深处石河各据一潭洗涤,还聚集在大潭追逐戏水。
接下来我们还去了观音潭、九重远眺、七仙湖、川龙瀑布、仙霞瀑布、川龙峡漂流,赞叹大自然真是鬼斧神工,造就了这么多奇特壮丽的景点!
这个国庆节我们都在大自然的怀抱里度过,我感叹祖国的山河如此多娇。我爱我们的祖国,祝祖国生日快乐!