今天早上,我和妈妈跟着表舅舅去他青田的外婆家玩。
车子在高速路上开着,我看见一片片油菜花盛开了。我们在中午吃饭前,终于到达了。那是一个美丽的小山村,屋前有一条长长的小溪,我下车一看,啊,一棵桃树开满桃花,漂亮极了。吃完饭后,我们要去爬山了,山路很窄,爬了几分钟不到,我就看到了一棵柚子树长满了柚子。我爬呀爬呀,终于到山顶了。我东看看西看看,看到了一座老房子。表舅舅说:“这是我妈妈小时候住过的房子。”我看见房子使用一块块石头堆起来的。走到里面,阴森森的,感觉很恐怖。这样的房子,山顶上到处都是,虽然很害怕,我们还是一间一间去参观了。
山上的竹林里有很多很多的竹笋。我们拿着锄头,去找竹笋了。在表舅舅的帮助下,我终于挖到了一个小竹笋,真的太高兴了。挖完了竹笋,我们下山了。下山后,我们又去小溪里玩水,捉鱼。一不小心我的右脚踩进水里,鞋子全湿了,最后我把鞋子脱了,下水去玩。小溪的水很冰很冰。小鱼很机灵,抓也抓不着。青田真好玩,下次我还要来玩。