今年暑假的一天,我们一家三口一起去定海海边玩,那个海就在海潮寺的旁边。
一路上,我看见了许多矮小的房屋。那条道路非常窄,可偏偏又有许多车辆来来往往,他们可都是慕名来参观美丽的定海呢?道路两侧各栽着许多树木,有些人家把衣服挂在树枝上,树木被压得直不起腰来,最搞笑的就是一户人家把帽子挂在最高上,把衣服挂在中间,裤子则挂在最底下,从远处看还真像个巨人挂在树上哩!那条路高低不平,一会儿上坡,一会儿下坡,好像回到了从前坐滑滑梯的感觉。
过了好久,我们才到定海海边。下了车,我吸了一大口新鲜空气,我们急忙穿上泳衣,连蹦带跳地来到海边的沙滩上,我们站在金黄的沙滩上,沙子软绵绵的就像踩在棉花上一般,海风呼啸过,真舒服!我站在一块大石头上,往下看,橙色的沙滩,在太阳的照射下,变成了金黄的,好像许多铺在地上的黄金。在海里戏耍的人们变成了一个个黑白相间的小蚂蚁。大海一望无际,一阵微风吹过来,海面上波光粼粼闪着无数个像星星一般的小白点。波涛来的时候,一浪打着一浪,那声音好似打雷时发出的声音。我套上泳圈,脚翘得老高老高,爸爸把我“放”进了水里。波浪来了我很害怕,不敢动,闭上双眼,等我再睁眼时才发现我还是照样浮在水面上,我觉得好有趣啊!
再见了,大海!你给了我无限的快乐,我太爱你了!