“今天,我们去一个农村,叫麦乡。”
“好!”
我们班跟着吴老师,坐了很久的小船才到麦乡。一路上摇摇晃晃,大家都显得很疲惫。吴老师发现了便叫我们先睡一觉。“这儿的景色好美!”小黄小声对我说。我回头一看,情不自禁回了一声:“是呀。”夜晚的大河,平静地流淌着。月亮挂在天空,水面犹如洒满了细碎的银子。几只停泊的渔船,晃动着渔火。看着那渔火,看着看着,渔火不再晃动,却觉得天与地,垂柳与大河在晃动。麦乡的夜,很梦幻。“走了,走了。”被小黄提醒的我这才发现,他们已经走远了。我们俩急忙追上去,总算跟上了。
“嘎嘎,嘎嘎嘎?”被叫声唤醒,我跑下楼,想看看这可爱的生物。一群大白鹅从门前走过,它们穿着黄鞋,微摇尾巴,伸长脖子叫着。
“可爱吧。领队的那只叫欢欢。跟在欢欢身后的那只叫可可,一只脚有轻度受伤,没什么大碍。它可有很多鹅朋友呢!
楼主走过来,倚着门框说道。
“都是您养的吗?”
“那肯定!”她露出得意的神情。
“集合!今天去抓青蛙。”
“耶!”每个人脸上洋溢着笑容。
到了田里,所有人穿上长筒靴,戴上手套,便去草笼边上寻找。青蛙背上为绿色,可以很好的和草融为一体。这便需要细心和耐心。虽然田中蛙声一片,都听得人有些烦。但捉住一只可不容易,因为它们学过“隐身。”“捉到了!捉到了!”小蔡两眼发光地将青蛙放进篮子里,瞬间吸引来了许多眼球。
不过一会儿,我也捉到一只。但刚一捉住它,它双眼黯淡了下来,可怜巴巴的。于是,我又将它放了。它围着我跳了一圈,走了。
回去的路上,大河两岸的垂柳飘动,几千条几万条柔韧的枝条舞着,远远望去,像是绿色的雨丝,又像是笼罩在绿色的云雾里。河水在春天的阳光里流淌着,水中的水草一团一团地甩动,如同奔腾的马群飘动在气流中的尾巴。流水和潮湿泥土的气味儿飘散在近处的空气中?“
怎么睡着了?口水流了一桌子。写吴老师的作文写完了吗?没写就快写!”
唉!