秋姐姐赶走了爱撒光的夏弟弟,秋天的脚步靠近,她把树叶拂成黄色,把小稻子悄悄弯下腰,还把桂花香飘到千家万户。
这个星期五,我们随着秋的气息,来到国家级森林公园镇山公园感受秋迷人的景色。
一路上,同学们有说有笑,兴致勃勃地观察周围的景物。老师也笑逐颜开,边给我们说笑,边介绍一些秋季的知识,大家都听的津津有味,阵阵愉悦的笑声回响在天空中。
不一会,我们到达目的地——镇山公园二期。近来,由于全县人民的共同维护和政府的大力支持,镇山公园发生了翻天覆地的变化。从昔日的荒山至今日绿树成荫,人来人往的国家级森林公园。
到了目的地,我们越过那一级级的木梯,坐在长亭里歇息。长长的、弯弯的过道周边张满藤子,上面的木架上被绿色包围,笼罩着几丝神秘气息。大家安静地坐在长椅上,把自己身上的所有的紧张的学习气氛慢慢的释放在那丝丝缕缕的秋色里,自由自在,像是一只翱翔于万里云天的小鸟,无忧无虑……
随后,我们随着老师的步伐,来到了一片竹子林。这里的竹子像一把把孙悟空的金箍棒高高耸立在地面上,虽没有郑板桥所誉的那样“咬定青山不放松”的斗志,但他们仍像战士一样立着。我一看这竹林,迷糊看见了一位老者在吹的笛子,悠扬、清脆;还看见了一位姑娘舞者轻盈的脚步,穿梭在林间;还有,还有一位天使,挥舞着她手里的魔棒,点缀林子……一片竹林,激起了我无数的遐想。
最后,我们恋恋不舍地离开了秋姐姐身边,回到学校。
秋啊,无数诗人笔下有你;秋啊,无数画家画中有你;秋啊,无数作者文中有你;秋啊,无数歌唱家口中还有你!愿你永远美丽!