快乐的春游作文
在楠溪江春游。吃过午饭,我看了看窗外。雨下得比早上更大了,我穿上妈妈给我带的雨衣,跑进了雨中玩耍。哇!真舒服呀,大雨滴在雨衣上,溅起小小的水花,像给我的雨衣缀满了许多透明的水晶。有些雨滴溅在脸上,感觉冰凉凉的。
雨洋见到我一人玩得那么开心,也穿上雨衣跟我一起到雨中“狂欢”。我和雨洋一起扮作“水鬼”,两人手拉着手,边走还边大声喊:“水鬼来了!水鬼来了!”我们边跑边笑,引来了一大群男生,他们拿着喷水枪,向我们喷来。小h说:“喷,喷,越多越好!”我们俩立马就变成了两只“跳蚤”,在雨中使劲蹦来跳去,躲避男生们的“水龙”。
我的雨衣挡不住可恶的“水龙”,便跑去“告状”:“老师,那些男生用水枪来喷我们,我的都有点湿了!”水黏在身上冰冷冷的,难受极了。“噢,是这样的呀。”杨老师不慌不忙地回答,显得很镇定,没有“救”我们的意思。
我向别的家长借了把大伞,去“营救”雨洋,两人一起用大伞抵挡“水龙”的袭击。可我们怎么躲避,总是逃不过“水龙”的魔爪,逃到这头,“水龙”追到这边;躲到那头,“水龙”又紧随其后。我们气喘吁吁,大人们也不来解救,男生的“水龙”可真够厉害的,我们俩无处可藏啦,呀——快跑!