快乐的春游作文
春风在吹,阳光灿烂。今天是我期待已久的春游。我们去参观了南明湖美丽的燕圣苑公园。
我一进燕圣苑公园的大门,一块巨大的花岗石上就刻着“燕圣苑”三个字,引起了我的注意。我们沿着梯子走着,路边开满了美丽的花,红的,黄的,绿的,五颜六色的,非常漂亮!最引人注目的是花园里的假山。有的像直插云端的利剑,有的像直立的侍卫。他们似乎守护着我们南明湖的和平与安宁。
沿着鹅卵石小路走,有一片绿色的草坪,学生们坐在一起,有的讲笑话,有的吃零食,有的在草地上打滚,但我还是沉醉在美景中。站在大坝上,向东俯瞰有百年历史的下河塔,向西俯瞰雄伟的紫金桥,我赞叹着美丽的风景,感叹着大自然的活力。一阵微风吹来,杨柳婆娑。我不由想起一句古诗词:碧玉打扮成树高,垂下万道绿丝挂毯。这时,学生们的歌声和笑声从我耳边传来,我跑去和同学们一起玩!
三月去春游真美!