游玩的作文
在春游的前一个星期,我就发现不管上课下课,同学们的眼里都闪着激动的光芒。
今天,盼望已久的春游终于要启程了。我们登上了去往第一站——南宋官窑的大巴车。一路上我和同学一直在说说笑笑,激动的心情难以抑制。坐在我们前排的王老师告知我们到了景区游玩需要注意的一些事项,我们的心也随着飞到了景点。
真快啊!南宋官窑不一会儿就到了。下了车,我们跟随讲解员走进了第一个展厅。讲解员给我们介绍了许多珍贵的文物,最后讲解员说这里完整的文物不到二百件,几乎全是文物的碎片。我听了感觉心里很难受。这么多珍贵的文物没有妥善留传到现在,这是我们国家巨大的损失。
参观完了南宋官窑,我们又赶往春游的第二站——八卦田。这里的景色真好,到处山清水秀,景色宜人。它是南宋年间开辟的,呈八卦状,整整齐齐有八只角,把田分成八丘。八丘田上种着八种不同的庄稼,在四季呈现不同色彩,中间是一个太极图。古人给我们后人留下了这么宝贵的自然遗产,我们一定要好好保护它。
不知不觉中,一天的春游就快要结束了。开心的时间总是太短暂了。我有个愿望,可能说出来老师会不高兴,但我还是忍不住要说出来:我希望天天去“春游”!