丽江:中国的遗产,文明古城。我觉得它文明世界,它给中国带来了荣耀。我就去过那。
放国庆节的第一天我就和家人一起来到大理,第二天一清早就去了丽江,在路上可塞车了,由于我们走最近的路,所以车多塞到了11点半,11点半才到。就这样我的旅途就开始哩。
第一天,我们去了古城,那里可美了,由于带有古字,就说明那很古老,房子的墙是用土基做的,方顶是用瓦片做成的,楼梯和窗子是用木头做的。古城里卖的东西又贵又精致好看,卖西藏的耗牛肉,卖鱼化石,卖古代家具等等等等都买。
第二天,我们去了束河古镇,那可以骑马,我们一家人开开心心的来到马场骑马去山上玩,我做了领头的一匹,它是最大的,但是它却最大,它呀可调皮了,坐在马背上时,我一动也不敢动,由于我动一下它的两只前蹄就会跳起来。我们走呀走,不一会就走到了山上的休息点。到下坡时可好玩了,在后面的老妈大声告诉我:把身体靠前以免引起危险。大约2个小时就把束河古镇玩掉了。
第三天,我们去了玉龙雪山,那里的云厚厚的,经常下雨,这也是由于海拔高。我们又去做索道,超刺激,观赏了雨龙雪山后,我们又去蓝牙湾,蓝牙湾的水清的蓝了起来,那里的水是从雪山上流下来的。
旅游能洗涤人的心灵。