春节期间,我们一家人和爸爸的同学一起自驾游去厦门游玩。大年初二 大早,我们开车10小时左右终于到了厦门市区,找了一家旅馆住下来。当晚,我们去海鲜大排档吃了顿丰盛的海鲜大餐。
在那里我看了许多从来都没见过的海鲜,有扁扁长长的身体,全身长着老虎一样的班纹,原来它叫老虎斑;有脸盆一样大的,长着许多足的章鱼;有一条鱼,它头部长有发电器官,它就是带电的家伙——电鳐;还有许多我叫不出名字的海鲜第二天,我们去了厦门著名的景点鼓浪屿,我们登上日光岩的顶峰,我们在顶峰拍照留念。
从上往下看,海面上有一只只大大小小的船,在波光鳞?的海面上缓缓行驶,如同明亮的珍珠一样,美丽极了。从日光岩下来,我去了金色沙滩我在沙滩玩得欢快极了。在沙滩上我建好一个城堡,一个海浪冲没了城堡,还弄湿了我的鞋子。转眼间一天过去了,我们依依不舍的告别鼓浪屿。愉快的旅行结束了,我下次还要来这美丽的地方——厦门。