秋游的作文
清晨,树上的小鸟在欢唱。 天气格外明朗,清风吹拂着我们使人神清气爽。我也格外快乐,因为我们要去“南海影视城”秋游。大家期待着,终于我们乘坐的大巴踏上了路途,一路上大家说笑连天,差不多一个小时过后,我们就来到了“南海影视城”。
来到南海影视城的大门前,只见这里山色清秀,高大的城楼和古朴的城墙,似乎一下子把我带到“三国时期”。
穿过大门,来到了五龙桥,整座五龙桥都是乳白色的非常美丽,五龙桥的望柱上有形态各异的小狮子,有的蹲坐在石柱上,好像遥望着远方;有的低着头,好像在听桥下的流水声;还有的好像正在看着镜头拍电影呢。桥栏两边有神威无比的白龙,好像正在守护着影视城。
走过五龙桥,来到圣天门。圣天门后边是“荣光大殿”,四周围都是朱红的宫墙,大殿是四角形的宫殿,红色的大圆柱,黄色的琉璃瓦在阳光下照射,金碧辉煌显得十分雄壮格外美丽。过了“荣光大殿”,来到“江南水乡”,这儿一片宁静,真是好一片“小桥流水人家”的江南风光。水乡旁的桃花湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,清得可以看见湖底的沙石。
美丽的南海影视城,湖水涟漪,山色清新,格调雅致是真是旅游的好去处。游玩了南海影视城,我的心情还是十分激动,因为它的魅力,雅典,使我还在无限回忆中!