游玩小学作文
今天,春光明媚,云淡风轻。我和表妹、妈妈、外公、外婆去南宁青秀山游玩。一路上,我们五个人说说笑笑,此时此刻,我格外兴奋。不知不觉已过了2个多小时,终于到南宁市青秀山景区了!
突然,我看见了小舅舅。小舅舅对我说:“是你妈妈让我来的!”小舅舅坐上车,然后,我们就开着小汽车上山去了!
终于到了桃花岛。这时,人山人海,于是我们赶快跑到少人的地方休息起来。在我的头顶上是一株桃树。一看,多么美丽的桃花呀!我真不知道春姑娘是怎么调出这迷人的颜色!如果再浓一点点,就不会有这么嫩,不会有透明感,如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。而且,粉红色的桃花再配上那么点点青翠嫩芽,真是美不可言!那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。桃花近看像一只只粉红色的小喇叭,远看像一群害羞的小姑娘看见人们红了脸!粉红色的喇叭吹起来,好像在告诉人们:春天来了,春天来了!
人们三五成群在桃树下观赏艳丽的桃花,正忙于和桃花合照,那一张张笑逐颜开的美丽笑脸,紧贴着这迷人的桃花,让我想起了一句古诗“人面桃花相映红”,真美啊!小朋友们在桃树下追逐打闹,别提有多高兴了!
南宁青秀山的桃花真美丽!我喜欢美丽动人的桃花!