游玩小学作文
一听到可以去皇宫,我一蹦三尺高,要知道在古代,皇宫可不是普通老百姓可以进去的。
刚跨进城门,气派就拥到了我的面前。第一个看到的就是午门了。听妈妈说这是第一关,那些大臣必需要有令牌才能进去。过了午门,就到了太和门,这里有三个大门,旁边是大臣们走的,中间是皇帝走的。太和门前面是太和殿。黄色的疏璃瓦,朱红的门和墙,雕龙刻凤的汉白玉栏杆。太和殿是皇帝上班的地方,太和门和太和殿中间有广阔的空地, 大臣们将在这里跪拜皇帝。皇帝威武地坐在凳子上,讨论国家政事。走过了中和殿、保和殿、乾清门·····以后就是御花园了。那是妃子们游玩的地方,妃子们住的地方也很不错。最奢侈的要算慈禧太后了,每天要换一双不同的袜子,而且上面还得绣上花纹,每次洗澡要用一百条毛巾,每餐得烧一百样菜,这些菜大部分只尝一下,有些菜甚至看也不看,最后通通全倒了,怪不得清朝会毁灭在她的手里。
皇宫真是太大了,我们游了五个小时,才逛了一半。我想,要是淘气的小皇帝走丢了,要到哪找去啊。如果妃子们捉迷藏要找多长时间才能找到呢?
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。那些皇帝做梦也不会想到,当年的皇宫已经变成了旅游之地。