游玩小学作文
国庆期间,我和爸爸、妈妈一起去中村游玩。
中村位于余姚市鹿亭乡,我们开车沿着S形山路盘旋而上,两旁的竹林郁郁葱葱。车子爬过一山又一山,开了大约40分钟,来到了这个古村落——中村。
刚停好车,就听到一片欢声笑语从不远处传来,清澈见底的溪水中,许多男女老幼在水中嬉戏。有的在捞鱼、有的在捉虾、还有的干脆脱掉鞋坐在石墩上,让清凉的水流过脚丫。
我迫不及待地换上泳衣,拿上我的装备——双管水枪和长竿鱼网。那些可爱的小鱼喜欢躲在石头缝中,我和爸爸小心翼翼靠近,一些机灵的马上察觉到飞快地游走了。我们并未放弃耐心的等待,发现目标后快速将鱼网罩上去,哈哈!终于捕到了。一条、两条、三条……慢慢我们的小水筒里已经装了好多条颜色不一,各式各样的小鱼了。这时我发现妈妈不见了,我找啊找,发现她正坐在一个斜坡上望着远方。我立刻用水枪吸满水,悄悄地绕到她的背后,朝着她射了一枪。妈妈回头一看,原来是我,两人哈哈大笑起来。
这次游玩太有趣了!